Ads Area

Gk qustion class 9

General Knowledge GK Questions Answer for 9th Class


सभी महत्वपूर्ण घटनाओं या चीजों के बारे में General Knowledge होने से व्यक्ति को सीखने के लिए अच्छे भोजन के साथ मस्तिष्क को खिलाने में मदद मिलती है। General Knowledge वह भोजन प्रदान करता है। GK का दायरा इतना व्यापक है कि यह सभी विषयों को कवर करता है। यह व्यक्ति के ज्ञान को बढ़ाता है और व्यक्ति के आत्मविश्वास और बुद्धि को भी बढ़ाता है।

यहां हम छात्रों के लिए 9th class के लिए Gk qustion  प्रस्तुत कर रहे हैं ताकि छात्रों के लिए यह उनकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने में मदद कर सके। यह छात्रों को उनके ज्ञान के आधार में सुधार करने में मदद करेगा और उन्हें विभिन्न विषयों या परिवेश के विकास के साथ अद्यतन रखने में मदद करेगा। इन Gk qustion के माध्यम से जाएं और उन्हें हल करने का प्रयास करें और उन तथ्यों को जानें जिनके बारे में आप नहीं जानते थे। हमें उम्मीद है कि ये qustion निश्चित रूप से आपकी मदद करेंगे। अभ्यास करते रहो। Gk के साथ खुद को अपडेट करते रहें।

 आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 

GK for Class 1 in Hindi

GK for Class 2 in Hindi

GK for Class 3 in Hindi

GK for Class 4 in Hindi

GK for Class 5 in Hindi


Question 1.    आपने अपने स्मार्टफोन में LTE लिखा देखा होगा। एलटीई का क्या अर्थ है?

Answer. Long Term Evolution.


Question 2.  नियाग्रा फॉल्स किन दो देशों के बीच एक अंतरराष्ट्रीय सीमा है?

Answer. कनाडा और यूएसए.


Question 3. पहला अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया गया था?

Answer. 21 जून 2015.


Question 4.  संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?

Answer. 21 जून 2015.


Question 5.  न्यूटन का गति का नियम पहली बार किस वर्ष पेश किया गया था?

Answer. 1687 में.


Question 6.  तंजानिका और ज़ांज़ीबार किस वर्ष तंजानिया बनाने के लिए एकजुट हुए थे?

Answer. 1964.


Question 7.  ऊष्मा द्वारा आपूर्ति की गई ऊर्जा किसके बीच आकर्षण बल पर विजय प्राप्त करती है?

Answer. कण


Question 8.  1665 में किस वैज्ञानिक ने कोशिका की खोज की थी?

Answer. रॉबर्ट हुक


Question 9.  आवृत्ति का SI मात्रक क्या है?

Answer. हर्ट्ज़ (Hz)


Question 10.  सोवियत संघ जिसे सोवियत संघ भी कहा जाता है, किस तारीख को भंग कर दिया गया था?

Answer. 26 दिसंबर 1991



Question 11.  एमपी। वीरेंद्र कुमार का 83 वर्ष की आयु में केरल के कोझीकोड में हृदय गति रुकने से निधन हो गया। वह किसके लिए प्रसिद्ध था?

Answer. राजनीतिज्ञ


Question 12.  कौन सा IIT संस्थान वास्तुकला के छात्रों के लिए 'वास्तु शास्त्र' कक्षाएं शुरू करेगा?

Answer. IIT खड़गपुर


Question 13.  यीशु के जन्म के समय रोमन सम्राट कौन था?

Answer. ऑगस्टस


Question 14.  लगभग 270 ईस्वी में सबसे पहले किस देश ने गनपावर का आविष्कार किया था?

Answer. मार्टिन लूथर


Question 15.  पृथ्वी पर सबसे ठंडा महासागर कौन सा है?

Answer. अटलांटिक


Question 16.  सबसे बड़ी मानव कोशिका कौन सी है?

Answer. Ovum


Question 17.  पौराणिक कथाओं के किस पात्र को वरदान था कि उसे न तो दिन में मारा जा सकता है और न ही रात में?

Answer. हिरण्यकश्यप


Question 18.  बॉक्सिंग में किस प्रकार का पंच और क्रिकेट में बल्लेबाज द्वारा खेला जाने वाला एक प्रकार का शॉट?

Answer. Hook


Question 19.  भारत का पहला समुद्री संग्रहालय किस स्थल पर स्थापित किया जाना है?

Answer. लोथल


Question 20.  उत्तरांचल, उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल और सिक्किम की सीमाएँ किसके समान हैं ?

Answer. नेपाल 



और भी question अपडेट किया जा रहा है.


 आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 

GK for Class 1 in Hindi

GK for Class 2 in Hindi

GK for Class 3 in Hindi

GK for Class 4 in Hindi


Read also क्लिक करे और भी जानकारी प्राप्त करे 


आप इस पोस्ट में दोबारा आइयेगा क्योकि इन सभी पोस्ट में हमेश होते रहते है।

आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद। 

हमसे 24 घंटे जुड़ने के लिए और हर एक जानकारी के लिए  हमारे टेलीग्राम चैंनल को ज्वाइन करे और हमेशा अपडेट होते रहे ?




अगर बिद्यार्थियो इस साइट से कोई भी दिक्कत या हेल्प या जानकारी की जरुरत है तो आप सब हमारे कॉन्टेक्ट पेज को ओपन करे और हमारे ईमेल पर भेजे धन्यवाद।  

Below Post Ad