जल्दी कीजिए

gk questions human body in hindi

gk questions human body मानव शरीर gk questions 

में ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उत्तर शामिल हैं जो आपको दैनिक जीवन सामान्य विज्ञान में उपयोग किए जाने वाले कई शब्दों के बारे में जानकारी देंगे, इसके अलावा ये प्रश्न IAS, PSC, SSC, and Railway exams के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

जैसा कि आप जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में जीव विज्ञान के gk questions भी पूछे जाते हैं। तो, आपको प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान gk questions और उत्तर तैयार करना चाहिए। यहां आप एसएससी और बैंक परीक्षाओं के लिए सामान्य विज्ञान से संबंधित हिंदी में मानव शरीर और कोशिका एनाटॉमी प्रश्नोत्तरी gk questions का अभ्यास कर सकते हैं।

gk questions human body in hindi
gk questions human body in hindi


gk questions human body in hindi.gk question about the human body in Hindi.gk questions about the human body with answers in Hindi.



ये निचे कुछ लिंक दिए गए है जो की ये आपकी जानकारी को और बढ़ा सकते है। क्लिक करके आप जानकारी प्राप्त कर सकते है। 









Q. 1. टाइफाइड रोग होने से मानव के शरीर का कोन सा अंग प्रभावित होगा ?

Answer.  आंत


Q. 2. मीनामाता रोग किसके माध्यम से जल के मैलापन से फैलता है ?

Answer.  पारद


Q. 3. मानव शरीर में कितनी कोशिकाएं होती हैं ?

Answer.  लगभग 37.2 ट्रिलियन कोशिकाएं


Q. 4. औसत वयस्क एक दिन में लगभग कितनी बार सांस लेता है?

Answer.  22,000 बार 


Q. 5. प्रत्येक दिन, गुर्दे कितनी बार रक्त की प्रक्रिया करते हैं ताकि लगभग 2 क्वॉर्ट्स अपशिष्ट और पानी को फ़िल्टर किया जा सके?

Answer.  लगभग 200 क्वॉर्ट्स (50 गैलन) 


Q. 6. वयस्क प्रत्येक दिन में कितना मूत्र उत्सर्जित करते हैं?

Answer.  लगभग सवा-साढ़े (1.42 लीटर) मूत्र


Q. 7. मानव मस्तिष्क में कितने तंत्रिका कोशिकाएं होती हैं?

Answer.   लगभग 100 अरब तंत्रिका कोशिकाएं


Q. 8. पानी औसत वयस्क के शरीर के वजन का कितना परसेंट अधिक बनाता है?

Answer.   50 प्रतिशत अधिक


Q. 9. मानव की खोपड़ी में कितनी हड्डियां पाई जाती हैं?

Answer.   8


Q. 10. नवजात शिशु के शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?

Answer.   300



Q. 11. मनुष्य के मस्तिष्क का वजन कितना होता है?

Answer.   1200 से 1300 ग्राम का होता है.


Q. 12. मनुष्य के पेट में अनाज को पचने में कितना समय लगता है?

Answer.   2 घंटे लग जाते है। 


Q. 13. मनुष्य के पेट में अनाज को पचने में कितना समय लगता है?

Answer.   2 घंटे लग जाते है। 


Q. 14. शरीर की सबसे कमजोर हड्डी कौन सी है?

Answer.   मेरुदण्ड  ( Spinal cord )


Q. 15. शरीर में सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली क्या है?

Answer.   ग्लूटस मेक्सीमस  ( Gluteus Maximus )


Q. 16. मूत्र में प्रायः कौन सा विटामिन उत्सर्जित होता है?

Answer.   विटामिन C


Q. 17. पोलियो का विषाणु शरीर में प्रवेश कैसे करता है?

Answer.   दूषित भोजन व जल के द्वारा


Q. 17. बच्चों में रिकेट्स तथा आस्टियो मेंलेशिया रोग किसकी कमी से होता है?

Answer.   विटामिन D


Q. 18. एक्वायर्ड इम्यून डेफिशियेंसी सिंड्रोम एड्स किसके कारण होता है?

Answer.   वायरस


Q. 19. मानव में गुर्दे का रोग किसके प्रदूषण से होता है?


Answer.   कैडमियम


Q. 20. मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में पूर्ण होता है?


Answer.   छोटी आत


Q. 21. लीवर में भविष्य के लिए कौन सा विटामिन भंडारित होता है?


Answer.   विटामिन A


Q. 22. नवजात शिशुओं में ऐठन किस कमी से होती है?


Answer.   बिटामिन D 


Q. 23. जीवित जीवो में जैविक उत्प्रेरक क्या कहलाते है?


Answer.   एन्जाइम  


Q. 24. एडवर्ड जेनर किस बिमारी से जुड़े है?

Answer.   चेचक 


Q. 25. किस रोग को एंटीबीओटिक्स द्वारा ठीक नहीं किया जा सकता है ?

Answer.   खसरा  


Q. 26. इन्सुलिन की कमी से कौन सा रोग होता है?

Answer.   शुगर की बीमारी   


Q. 27. स्लीपिंग सिकनेस निद्रा रोग किस कमी कारण से होता है ?

Answer.   ट्रीपैनोसोमा नाम के एककोशीय जिव से  


Q. 28. मानव शरीर का कौन सा भाग शरीर के ताप को नियंत्रित रखता है ?

Answer.   फेफड़ा   


Q. 29. किस बिटामिन को हार्मोन मन जाता है ?

Answer.   बिटामिन D 


Q.30. किस फल में सबसे ज्यादा बिटामिन C मिलता हैं?

Answer.   आँवला 


Q.31. मानव की खोपड़ी में कितनी हड्डियां पाई जाती है? 

Answer.   8 


Q.32. मनुष्य का मनुष्य के मस्तिक का वजन कितना होता है?  

Answer.   1350 ग्राम


Q.33. इंसान के शरीर में जल की मात्रा कितनी पर्सेंट तक पाई जाती है?  

Answer.   65 से 70


Q.34. लाल रक्त कण का जीवनकाल कितने दिन तक होता है?

Answer.   120 दिन


Q.35. महिलाओं का  हृदय कितना वजन होता है?

Answer.   250 ग्राम


Q.36. मानव शरीर की सबसे कमजोर मांसपेशी कौन सी है?

Answer.   Stapedius muscle


Q.37. मानव शरीर में कितने फेफड़े होते हैं?

Answer.   दो


Q.38. शरीर में नई रक्त कणिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

Answer.   अस्थि मज्जा


Q.39. कोशिकाओं की खोज सबसे पहले किसके द्वारा की गई थी?

Answer.   रॉबर्ट हुक


Q.40. चीनी चोंड्रोइटिन सल्फेट किसके मुख्य रूप से बना होता है?

Answer.   कार्बन और ऑक्सीजन


Q.41.  शरीर की सबसे बड़े हड्डी फीमर कहा पर होती है?

Answer.   जांघ की हड्डी 



और भी question अपडेट किया जा रहा है.



ये निचे कुछ लिंक दिए गए है जो की ये आपकी जानकारी को और बढ़ा सकते है। क्लिक करके आप जानकारी प्राप्त कर सकते है। 









आप इस पोस्ट में दोबारा आइयेगा क्योकि इन सभी पोस्ट में हमेशा अपडेट होते रहते है।

आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद। 

हमसे 24 घंटे जुड़ने के लिए और हर एक जानकारी के लिए  हमारे टेलीग्राम चैंनल को ज्वाइन करे और हमेशा अपडेट होते रहे ?




अगर बिद्यार्थियो इस साइट से कोई भी दिक्कत या हेल्प या जानकारी की जरुरत है तो आप सब हमारे कॉन्टेक्ट पेज को ओपन करे और हमारे ईमेल पर भेजे धन्यवाद।