Translate

Ads Area

GK for Class 4 in Hindi

GK for Class 4 in Hindi छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान GK

GK for Class 4 in Hindi इस आर्टिकल मे हम कक्षा 4 के बच्चों के लिए कुछ सामान्य ज्ञान GK के सवाल-जवाब लेकर आए हैं। जैसा की हम जानते है कि बच्चों को सामान्य ज्ञान से अवगत कराना और समय-समय पर सवाल पूछते रहना चाहिए। ऐसा करने से बच्चो की दुनिया को देखने समझने कि परख तो बढ़ती ही है साथ उनके अंदर जनरल नॉलेज के प्रति जिज्ञासा पैदा होती है। नीचे विभिन्न विषयो पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर दिये गए है। 

GK for Class 4 में अध्ययन करने वाले प्रत्येक एक स्टूडेंट बहुत ही दिलचस्प प्रश्नों को पढ़ने में रुचि दिखाते हैं, इसलिए आज हम रुचिकर प्रश्नों को ही शामिल करने जा रहे हैं इस पोस्ट में आपको बेहतरीन और लाजवाब सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न उत्तर को आपके साथ साझा किया जा रहा है उम्मीद है यह पोस्ट आपके बच्चों के लिए काफी हेल्पफुल और ज्ञानवर्धक होगी।

GK for Class 4 in Hindi
 GK for Class 4 in Hindi



Gk for Class 4 in Hindi.
Gk questions for class 4 in Hindi English.
Gk questions class 4.
Gk questions class 4 to 6



Question 1.     भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

Answer.  जवाहरलाल नेहरू


Question 2.     स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां है?

Answer.  अहमदाबाद


Question 3.     मोबाइल नंबर में कितने अंक होते हैं?

Answer.  10


Question 4.     धरती की सबसे ठंडी जगह कौनसी है?

Answer.  अंटार्टिका महाद्वीप


Question 5.     हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?

Answer.  महात्मा गांधी


Question 6.     हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं?

Answer.  32


Question 6.     दिशाएं कितनी होती हैं?

Answer.  4


Question 7.     भारत को टेलीफोन राष्ट्रीय कोड क्या है?

Answer.  +91


Question 8.     मानव शरीर मे कितनी हड्डियाँ होती है?

Answer.  206


Question 9.     जल की रानी कौन है?

Answer.  मछली


Question 10.    हमारा देश कब आजाद हुआ था?

Answer.  15 अगस्त 1947


Question 11.    साल में कितने महीने होते हैं?

Answer.  12


Question 12.    सूरज किस दिशा में उगता है?

Answer.  पूरब


Question 13.    भारत की राजधानी कहां है?

Answer.  नई दिल्ली


Question 14.    फलों का राजा किसे कहते हैं?

Answer.  आम


Question 15.    मिसाइल मैन के नाम से कौन जाने जाते हैं?

Answer.  डा. एपीजे अब्दुल कलाम


Question 16.    मिसाइल मैन के नाम से कौन जाने जाते हैं?

Answer.  डा. एपीजे अब्दुल कलाम


Question 17.    टेलीफोन का अविष्कार किसने किया था?

Answer.  ग्राहम बेल


Question 18.    मसालों की रानी किसे कहा जाता है?

Answer.  इलायची


Question 19.    सबसे बड़े महासागर का नाम क्या है?

Answer.  प्रशांत महासागर


Question 20.     दुनिया की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

Answer.  माउंट एवरेस्ट 


Question 21.     पृथ्वी पर सबसे तेज चलने वाला जानवर कौन है?

Answer.  चीता


Question 22.     भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

Answer.  वट वृक्ष


Question 23.     एक क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Answer.  11


Question 24.     भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

Answer.  गोवा


Question 25.     सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

Answer.  एशिया


Question 26.     गिद्दा किसका लोक नृत्य है ?        

Answer.  पंजाब


Question 27.     कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया?       

Answer.  चार्ल्स बैबेज


Question 28.     पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?       

Answer.  नील


Question 29.     किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?     

Answer.  ऊंट


Question 30.     कौन सा अंग हमारे रक्त को शुद्ध करता है? 

Answer.  गुर्दा ( किडनी  )





Read also क्लिक करे और भी जानकारी प्राप्त करे 











दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट  GK for Class 4 in Hindi पसंद आई तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और अपने दोस्तों के बच्चों को भी इस बारे में जरूर बताएं 

Top Post Ad

Below Post Ad