Translate

Ads Area

GK for Class 6 in Hindi

कक्षा 6 के छात्रों के लिए जीके प्रश्न – वह सब कुछ जो आपको जानना आवश्यक है GK for Class 6 in Hindi 

कक्षा 6 के लिए gk questions यहां, इस लेख में, हम कक्षा 6 के छात्रों के लिए जीके प्रश्न प्रदान कर रहे हैं ताकि बच्चे के gk स्तर को बेहतर बनाया जा सके जो विभिन्न विषयों और विभिन्न क्षेत्रों पर आधारित हैं। जैसा कि आजकल एनडीए, एसएससी सीजीएल, एसएससी सीएचएसएल, रेलवे (आरआरबी), यूपीएससी, राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं, राज्य लोक सेवा आयोग (पीएससी), एसएसएससी, पुलिस कांस्टेबल, सब इंस्पेक्टर, सीबीआई जैसी लगभग हर सरकारी परीक्षा में gk questions पूछे जा रहे हैं। 

GK for Class 6 in Hindi
GK for Class 6 in Hindi 

सीपीओ परीक्षा, रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा, बैंकिंग और बीमा क्षेत्र परीक्षा, आदि। छात्र अंग्रेजी में इन gk questions प्रश्नों की सहायता से किसी भी gk quiz को आसानी से पास कर सकते हैं। तो, उत्तर के साथ कक्षा 6 के इन gk questions को ध्यान से पढ़ें और अपने जीके कौशल की जांच करें और अपने सामान्य ज्ञान (gk) में सुधार करें।


Question 1.    पंजाब केसरी के नाम से किसे जाना जाता है?

Answer.  लाला लाजपत राय


Question 2.    'शहीद-ए-आजम' के नाम से किसे जाना जाता है?

Answer.  भगत सिंह


Question 3.     गांधी जी को अपना राजनीतिक गुरु कौन मानता था?

Answer.  गोपाल कृष्ण गोखले


Question 4.    हमारे सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम बताइए?

Answer.  बृहस्पति


Question 5.    AM और PM का फुल फॉर्म क्या है?

Answer.  एंटे मेरिडीम और मध्याह्न के बाद


Question 6.     किसने खोजा कि पेनिसिलिन बैक्टीरिया को मारता है?

Answer.  अलेक्जेंडर फ्लेमिंग


Question 7.     जीवाणु रोग की खोज किसने की?

Answer.  लुई पास्चर


Question 8.     वाराणसी में घाट भारत के किस राज्य में स्थित है?


Answer.  उत्तर प्रदेश


Question 9.     ऑस्ट्रेलिया किन दो महासागरों के बीच स्थित है?

Answer.  हिंद महासागर और प्रशांत महासागर


Question 10.    पैथोलॉजी के पिता के पिता कौन हैं?


Answer.  रूडोल्फ विरचो

 

आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 

GK for Class 1 in Hindi

GK for Class 2 in Hindi

GK for Class 3 in Hindi

GK for Class 4 in Hindi


Top Post Ad

Below Post Ad