Translate

Ads Area

GK for Class 5 in Hindi

कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान हिन्दी मे GK for Class 5 in Hindi 

GK for Class 5 in Hindi स्कूल में सबसे महत्वपूर्ण विषयों में से एक है। क्योंकि कुछ भी हो, आपको सामान्य ज्ञान की जानकारी होनी चाहिए। यही कारण है कि स्कूलों ने GK विषय को स्कूलों में लागू करना शुरू कर दिया है ताकि बच्चों को सामान्य ज्ञान के बारे में पता चल सके।

हम समझते हैं कि अपने बच्चों को कुछ सिखाना कितना महत्वपूर्ण है। आपको चीजों को दिलचस्प बनाना होगा और उन्हें दिलचस्पी और व्यस्त रखना होगा। लेकिन यह बिल्कुल भी आसान नहीं है और हम इसे पूरी तरह से समझते भी हैं। शिक्षण के बारे में सबसे महत्वपूर्ण चीजों में से एक विषय के बारे में उनके ज्ञान को पूछने के लिए सही प्रकार के प्रश्न ढूंढना है। यह सबसे मुश्किल काम भी हो सकता है। बच्चों से पूछने के लिए आपके मन में सबसे अच्छे प्रश्न होने चाहिए।

GK for Class 5 in Hindi
GK for Class 5 in Hindi

GK for Class 5 in Hindi. gk questions for class 5 in Hindi pdf. gk questions for class 5th students.gk questions for class 5 2021. gk questions for class


Question 1.    भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?

Answer.  3:2


Question 2.    भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

Answer.  बंकिमचन्द्र चटर्जी


Question 3.    नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

Answer.  रविन्द्र नाथ ठाकुर


Question 4.    सबसे हल्की गैस कौनसी होती है?

Answer.  हाइड्रोजन



Question 5.    चंद्रमा पर जाने वाला प्रथम देश कौनसा है?

Answer.  संयुक्त राज्य अमेरिका



Question 6.    दुनिया का सबसे बड़ा महासागर है?

Answer.  संयुक्त राज्य अमेरिका


Question 7.    हुमांयू का मकबरा कहां स्थित है?

Answer.  नई दिल्ली


Question 8.    दुनिया का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

Answer.  तिब्बती पठार


Question 9.    विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

Answer.  5 जून को


Question 10.   नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

Answer.  मदर टेरेसा


Question 11.   NEWS का फुल फॉर्म क्या है?

Answer.  उत्तर पूर्व पश्चिम दक्षिण


Question 12.   उस क्षेत्र का नाम बताइए जिसमें सबसे पुरानी चट्टानें हैं?

Answer.  अरावली


Question 13.   अजंता की गुफाएं कहाँ स्थित हैं?

Answer.  महाराष्ट्र


Question 14.   नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जन्मस्थली का नाम बताइए?

Answer.  ओडिशा में कटक


Question 15.   भारत की शासन प्रणाली क्या है?

Answer.  लोकतंत्र


Question 16.   भारतीय नेपोलियन के रूप में किसे जाना जाता था?

Answer.  समुद्रगुप्त


Question 17.   हिंदी भाषा की लिपि क्या है?

Answer.  देवनागरी


Question 18.   हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है?

Answer.  मिल्क मेखला को मिल्की वे के नाम से भी जाना जाता है


Question 19.   भारत की सबसे लंबी और सबसे छोटी नदी कौन सी है?

Answer. ब्रह्मपुत्र और तापी


Question 20.   ISRO का हेडक्वार्टर कहाँ स्तिथ है?

Answer. बेंगलोर


Question 21.   भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है ?

Answer. गंगा डॉलफिन


Question 22.   भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ? 

Answer. 3:2


Question 23.   कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

Answer. विटामिन C


Question 24.   वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 

Answer. 1498 ई.


Question 25.   सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है? 

Answer. जापान


Question 26.   महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ? 

Answer. सुभाष चन्द्र बोस


Question 27.   एल.पी.जी गैस में क्या होता है ?

Answer. ब्यूटेन


Question 28.   टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?

Answer. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल


Question 29.   गिद्दा किसका लोक नृत्य है ?

Answer. पंजाब


Question 30.   कंप्यूटर का दिमाग है ?

Answer. CPU


Question 31.   कौन सा फूल सफेद रंग का होता है?

Answer. चमेली


Question 32.   अल्बर्ट आइंस्टीन कौन थे?

Answer. अल्बर्ट आइंस्टीन एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक थे।



Question 33.   विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है ?

Answer. Green Land



Question 34.   भारत के किस राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन थी 

Answer. सरोजिनी नायडू



Question 35.   अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला थी? 

Answer. कल्पना चावला



Question 36.   ऑक्सीजन के बिना माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला पहला व्यक्ति था?

Answer. रेनहोल्ड मेस्नर



Question 37.   नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

Answer. रविंद्रनाथ टैगोर



Question 38.   बुकर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

Answer. अरुंधति रॉय



Question 39.   गंगा नदी किस समुद्र में गिरती है?

Answer. बंगाल की खाड़ी



Question 40.   सैमसंग किस देश की कंपनी है?

Answer. दक्षिण कोरिया


Coming question wait.... 


आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 

GK for Class 1 in Hindi

GK for Class 2 in Hindi

GK for Class 3 in Hindi

GK for Class 4 in Hindi

GK for Class 5 in Hindi

GK for Class 6 in Hindi

GK for Class 7 in Hindi

GK for Class 8 in Hindi

दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट  GK for Class 4 in Hindi पसंद आई तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और अपने दोस्तों के बच्चों को भी इस बारे में जरूर बताएं 

Top Post Ad

Below Post Ad