Translate

Ads Area

GK Questions for Class 8

GK Questions for Class 8 कक्षा 8 के प्रश्नों के उत्तर के लिए जीके प्रश्न पढ़ें

कक्षा 8 के छात्रों को इस तथ्य से अवगत होने की आवश्यकता है कि सामान्य ज्ञान उनके पेशेवर और व्यक्तिगत जीवन दोनों के लिए एक मजबूत नींव रखने में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

गणित, विज्ञान और खेल जैसे विषयों में सामान्य ज्ञान इन दिनों एक संचयी कारक है। यह एक छात्र को अपने भविष्य के प्रयासों के लिए तैयार करने में मदद करता है।

कक्षा 8 के प्रश्नों के उत्तर के लिए जीके प्रश्न पढ़ें। कक्षा 8 के लिए ये सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2021 में भी महत्वपूर्ण हैं। ये आठवीं कक्षा के लिए सर्वश्रेष्ठ महत्वपूर्ण जीके प्रश्न हैं। अपने जीके स्तर को बढ़ावा देने के लिए इन सभी शीर्ष 8 वीं कक्षा के जीके प्रश्नों के उत्तर जानें।

GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 8
 
https://t.me/gkprohindi

आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 


Question 1.    अवीवा इंडिया किस क्षेत्र में एक भारतीय कंपनी का सौदा है?

Answer.          बीमा क्षेत्र


Question 2.    ब्रिटिश संयुक्त स्टॉक कंपनी 'ईस्ट इंडिया कंपनी' का गठन किस तारीख को हुआ था?

Answer.          31 दिसंबर 1600


Question 3.    सबसे तेजी से बढ़ते प्रौद्योगिकी केंद्र में बेंगलुरु शीर्ष पर है। यह भारत के किस राज्य का शहर है?

Answer.          कर्नाटक


Question 4.    एक आइस हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?

Answer.          6


Question 5.    जापानी भाषा में raishuu का क्या अर्थ होता है?.

Answer.          अगले सप्ताह


Question 6.    मार्टिल शहर किस देश में स्थित है?

Answer.          मोरक्को


Question 7.    बकलवा क्या है?

Answer.          लेबनानी व्यंजन


Question 8.    एक घरेलू लॉन्गहेयर क्या है?

Answer.          बिल्ली


Question 9.    कुवैत में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer.          25 फरवरी


Question 10.    इनमें से एक वायरस से होने वाली बिमारी है?  

Answer.            चिकन पॉक्स


Question 11.    गुरुत्वाकर्षण की खोज किसने की थी?  

Answer.            न्यूटन


Question 12.    धनराज पिल्ले किस खेल से सम्बंधित हैं?  

Answer.            हॉकी


Question 13.    चाय उत्पादन के लिए कौनसा राज्य प्रसिद्ध है?  

Answer.           असम


Question 14.    दिल्ली को भारत की राजधानी किस वर्ष बनाया गया?  

Answer.            1911


Question 15.    जलियांवाला बाग़ हत्याकांड कब हुआ था?  

Answer.           1919


Question 16.    कौन सा विटामिन हमारे शरीर में सबसे अधिक तीव्रता से बनता है ?  

Answer.            विटामिन D


Question 17.    जर्मनी का चांसलर कौन है?  

Answer.            एन्जेला मार्केल


Question 18.    इग्नाइटेड माइंड्स पुस्तक के लेखक कौन हैं?  

Answer.            ए पी जे अब्दुल कलाम


Question 19.    किलिमंजारो पर्वत कहाँ स्थित है?  

Answer.            तंजानिया, अफ्रीका


Question 20.    प्रथम चार विषम प्राकृत संख्याओं का योग क्या है? 

Answer.            16


आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 


GK Questions for Class 8.100 Easy GK Questions for Class 8.50 GK Questions for Class 8.GK Questions & Answers Class 8th Only.Gk questions for class 6 

 
Telangana gk in hindi gk questions in English
gk questions for class 1 gk questions in English
interesting facts in Hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in English the longest river in India
Madhya Pradesh gk in Hindi insight ias current affairs gk pro-Hindi
Bharat Mein kitne Rajya hain - Uttar Pradesh gk in Hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro-Hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in English 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge February GK In Hindi 2021 General Knowledge in Hindi 2021-2022

 

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area