जल्दी कीजिए

GK Questions for Class 7

GK Questions and Answers for Class 7 in Hindi  7 वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Class 7 के लिए जीके प्रश्न: यहां हम Class 7 के GK Questions hindi में साझा कर रहे हैं। 7 वीं कक्षा के GK Questions यहां नीचे पढ़ें। ये Class 7 के लिए सर्वश्रेष्ठ आसान GK Questions  हैं। ये प्रश्न सामान्य ज्ञान (GK) के उत्तर Class 7 के छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं और हमें उम्मीद है कि Class 7 के GK Questions सभी छात्रों के जीके स्तर में सुधार करेंगे जो विभिन्न विषयों पर आधारित हैं और विभिन्न क्षेत्र। 


जैसा कि आजकल एनडीए, एसएससी सीजीएल, एसएससी सीएचएसएल, रेलवे (आरआरबी), यूपीएससी, राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं, राज्य लोक सेवा आयोग (पीएससी), एसएसएससी, पुलिस कांस्टेबल, सब इंस्पेक्टर, सीबीआई जैसी लगभग हर सरकारी परीक्षा में GK Questions पूछे जा रहे हैं। , सीपीओ परीक्षा, रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा, बैंकिंग और बीमा क्षेत्र की परीक्षा, आदि। छात्र इन जीके प्रश्नों की सहायता से हिंदी में Class 7 के लिए किसी भी जीके क्विज को आसानी से पास कर सकते हैं। तो, उत्तर के साथ Class 7 के इन GK Questions को ध्यान से सीखें और अपने जीके कौशल की जांच करें और अपने सामान्य ज्ञान (जीके) में सुधार करें।

मध्य विद्यालय बच्चे के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। जहां अकादमिक और पाठ्येतर गतिविधियां बच्चों को मानसिक और शारीरिक रूप से व्यस्त रखती हैं, वहीं सामान्य ज्ञान उनकी बुद्धि को आकर्षित करता है और सामान्य जिज्ञासा का आह्वान करते हुए उनकी समस्या को सुलझाने के कौशल को विकसित करता है।


GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 7

नीचे कक्षा 7 के लिए कुछ दिलचस्प जीके प्रश्न दिए गए हैं जो हल करने में मजेदार हैं और साथ ही साथ दिमाग के उपयोग की भी आवश्यकता है।

GK Questions for Class 7. GK Questions for Class 7 Questions Answers.50 GK Questions for Class 7. NCERT based GK Questions for Class 7 in Hindi 

 


Question 1.    एक सम बहुभुज की सभी भुजाएँ समान होती हैं?

Answer. हां समान होती हैं


Question 2.    भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) कहाँ स्थित है?

Answer. मुंबई, महाराष्ट्र


Question 3.    मेकिंग इंडिया विस्मयकारी किसके द्वारा लिखी गई है?

Answer. चेतन भगत


Question 4.    लैम्ब्डा' किस महामारी का नया रूप है?

Answer. कोरोनावाइरस


Question 5.    दिल्ली भारत में किस नदी के किनारे पर है?

Answer. यमुना

Question 6.    माउंट एवरेस्ट की कुल ऊंचाई कितनी है?

Answer. 8,848 मीटर


Question 7.    संयुक्त राज्य अमेरिका के झंडे में कितने तारे हैं?

Answer. 50


Question 8.    भारत के संविधान में मूल रूप से कितने अनुच्छेद थे?

Answer. 395


Question 9.     सऊदी अरब देश की राजधानी क्या है?

Answer. रियाद


Question 10.    चार मीनार किस शहर में स्थित है?

Answer. हैदराबाद

Question 11.    माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

Answer. वछेन्द्री पाल 


Question 12.    कौन सा अफ्रीकी देश चॉकलेट के लिए बहुत प्रसिद्ध है?

Answer. घाना


Question 13.    विटामिन बी की कमी से कौन सा रोग होता है ?

Answer. बेरीबेरी


Question 14.    उत्तरी अमेरिका के घास के मैदान कहलाते हैं?

Answer. Prairies


Question 15.    सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन सा है?

Answer. एशिया


Question 16.    सुबह की ओस जल चक्र की किस प्रक्रिया का उदाहरण है?

Answer. वाष्पीकरण


Question 17.    मानव शरीर में डायाफ्राम कहाँ स्थित होता है?

Answer. फेफड़ों के नीचे


Question 18.    पक्षीविज्ञान किसका वैज्ञानिक अध्ययन है?

Answer. पक्षियों


Question 19.    पौधों में अतिरिक्त जल किस प्रक्रिया द्वारा मुक्त होता है?

Answer. स्वेद ( Transpiration )


Question 20.    पौधों के लिए प्रकाश-संश्लेषण द्वारा प्राप्त ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है?

Answer. Glucose ( शर्करा )


Question 21.    सीएफएल और led इन दोनों में से कौन बिजली की बर्बादी को कम करता है?

Answer. led बल्ब


Question 22.    खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer. 29 अगस्त


Question 23.    सिंगापुर में प्रयुक्त मुद्रा का नाम बताइए।

Answer. सिंगापुर का डॉलर


Question 24.    ग्रेट ब्रिटेन में कितने और कौन से देश हैं?

Answer. तीन - इंग्लैंड, वेल्स और स्कॉटलैंड


Question 25.    भारत में मुद्रा जारी करने का अधिकार किसके पास है?

Answer. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)


Question 26.    आर्यों का इरान के मार्ग से भारत आगमन कब हुआ था?

Answer. लगभग 2000 वर्ष ईसा पूर्व


Question 27.    मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है?

Answer. पूर्व आर्यकाल


Question 28.    सबसे पुराना वेद कौन सा है?

Answer. ऋग्वेद


Question 29.    गाय और भैंस के थन में दूध उतारने के लिए किस हारमोंस की सुई लगाई जाती है?

Answer. ऑक्सीटोसिन


Question 30.    LBW शब्द किस खेल से संबंधित है?

Answer. क्रिकेट


Question 31.    ब्रोकन विंग नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

Answer. सरोजिनी नायडू


Question 32.    नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं।

Answer. मदर टेरेसा 


Question 33.    युआन किस देश की राष्ट्रीय मुद्रा ( युआन ) है?

Answer. चीन 


Question 34.    हमारे मस्तिष्क के आयतन का 80% (लगभग) किससे बनता है?

Answer. पानी 

Question 35.    पृथ्वीराज चौहान किस वंश के हैं?

Answer. चाहमान

Question 36.    कौन सा रंग शांति का प्रतीक होता है?

Answer. सफेद


Question 37.    किसे प्रकाश संश्लेषक जीव कहा जाता है?

Answer. पत्ता


Question 38.    बांग्लादेश के राष्ट्रगान के रचयिता कौन हैं?

Answer. रविंद्रनाथ टैगोर


Question 39.    फुटबॉल विश्व कप 2010 में किस देश ने जीता?

Answer. स्पेन


Question 40.    आम का वैज्ञानिक नाम क्या है ?

Answer. मैंगिफेरा इंडिका



हर पोस्ट में नए नए gk qustion अपडेट होते रहते है


GK QUESTIONS FOR CLASS 7: SCIENCE






आप इस पोस्ट में दोबारा आइयेगा क्योकि इन सभी पोस्ट में हमेश होते रहते है।

आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद। 

हमसे 24 घंटे जुड़ने के लिए और हर एक जानकारी के लिए  हमारे टेलीग्राम चैंनल को ज्वाइन करे और हमेशा अपडेट होते रहे ?




अगर बिद्यार्थियो इस साइट से कोई भी दिक्कत या हेल्प या जानकारी की जरुरत है तो आप सब हमारे कॉन्टेक्ट पेज को ओपन करे और हमारे ईमेल पर भेजे धन्यवाद।