Translate

Ads Area

gk questions for class 3 in hindi

gk questions कक्षा 3 के लिए कुछ महत्वपूर्ण gk questions एंड answer 

सामान्य ज्ञान एक छात्र के जीवन का एक महत्वपूर्ण जानकारी है और हालांकि, हमेशा पाठ्यक्रम में निर्धारित नहीं होता है बल्कि  दिमाग को तेज करने के लिए एक महत्वपूर्ण योगदान होता है। कक्षा 3  के लिए कुछ महत्वपूर्ण gk questions का उल्लेख नीचे किया गया है। gk questions  स्कूल और प्रवेश परीक्षाओं में आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में भाग लेने में आपकी सहायता करेंगे।


gk questions for class 3 in hindi
gk questions for class 3 in Hindi

Telangana gk in hindi gk questions in English
gk questions for class 1 gk questions in English
interesting facts in Hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in English the longest river in India
Madhya Pradesh gk in Hindi insight ias current affairs gk pro-Hindi
Bharat Mein kitne Rajya hain - Uttar Pradesh gk in Hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro-Hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in English 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge February GK In Hindi 2021 General Knowledge in Hindi 2021-2022

gk questions for class 3. gk questions. general knowledge. gk. quiz questions. general knowledge questions

Question 1.    भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?

Answer.  बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा लिखित वंदे मातरम


Question 2.    भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?

Answer.  कमल


Question 3.    भारत का राष्ट्रगान क्या है और इसे किसने लिखा है?

Answer.  जन गण मन, रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा लिखित


Question 4.    भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?

Answer.  प्रतिभा पाटिली


Question 5.    भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?

Answer.  बाघ


Question 6.    भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?

Answer.  भारतीय मोर


Question 7.    भारत के लौह पुरुष के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer.  सरदार वल्लभ भाई पटेल


Question 8.    भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Answer.  इंदिरा गांधी


Question 9.    भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer.  डॉ बी आर अम्बेडकर


Question 10.   पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Answer.  मिस्र में नील नदी


Question 11.   पिछले ओलम्पिक खेल कहाँ और कब हुए थे?

Answer.  रियो डी जनेरियो, ब्राजील 2016 में


Question 12.   फेसबुक की स्थापना किसने की?

Answer.  मार्क जकरबर्ग


Question 13.   अगले ओलंपिक खेल कहाँ और कब होंगे?

Answer.  2021 में टोक्यो, जापान में होने वाले ओलंपिक खेल


Question 14.   गूगल के संस्थापक कौन हैं?

Answer.  लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन


Question 15.   महाद्वीप कितने हैं और उनके नाम क्या हैं?

Answer.  7


Question 16.   सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

Answer.  एशिया


Question 17.   भारत किस महाद्वीप में स्थित है?

Answer.  एशिया


Question 18.   हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से जाना जाता है?

Answer.  मंगल ग्रह


Question 19.   हमारे सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम क्या है?

Answer.  बृहस्पति


Question 20.   टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?

Answer.  Alexander Graham Bell


Question 21.   पेनिसिलिन की खोज किसने की?

Answer.  अलेक्जेंडर फ्लेमिंग


Question 22.   हमारे सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

Answer.  शुक्र


Question 23.   हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?

Answer.  बुध


Question 24.   हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को नीला ग्रह कहा जाता है?

Answer.  पृथ्वी 


Question 25.   प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया?

Answer.  जोहान्स गुटेनबर्ग


Question 26.   विश्व का पहला हवाई जहाज किसने सफलतापूर्वक बनाया और उड़ाया?

Answer.  राइट ब्रदर्स (ऑरविल और विल्बर राइट)


Question 27.   नेताजी के नाम से कौन प्रसिद्ध थे?

Answer.  सुभाष चंद्र बोस


Question 28.   सूर्य किस दिशा में उगता है?

Answer.  सूरज पूर्व से उगता है।


Question 29.   हम किस मौसम में गर्म कपड़े पहनते हैं?

Answer.  सर्दी


Question 30.   वह स्थान जहाँ पशु और पक्षी रखे जाते हैं?

Answer.  चिड़ियाघर

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area