Translate

Ads Area

gk questions for class 2

क्लास 2 के लिए ये Gk questions for class 2

बच्चों के लिए जीके प्रश्न पौधों, जानवरों, व्यक्तित्वों, त्योहारों और दुनिया भर में होने वाली अन्य चीजों से संबंधित उनकी सामान्य जागरूकता को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। बच्चों के लिए सरल प्रश्नोत्तरी प्रश्नों का यह सेट किसी के व्यक्तिगत आत्मविश्वास को समृद्ध कर सकता है और सोचने की क्षमता को तेज कर सकता है।

हमारे छोटे-छोटे दिमाग नई चीजें सीखने के लिए उत्सुक रहते हैं। तो यहाँ कक्षा 2 के बच्चों के लिए आसान सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का एक सेट है।

gk questions for class 2
gk questions for class 2


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions in english
gk questions for class 1 gk questions in english
interesting facts in hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in english longest river in india
madhya pradesh gk in hindi insight ias current affairs gk pro hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in english 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge february GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022


Gk questions for class 2


Questions  1.     सबसे लंबा जानवर कौन है?

Answer.  जिराफ


Questions  2.     जल की रानी कौन है?

Answer.  मछली


Questions  3.     हमें स्वाद किससे पता चलता है?

Answer.  जीभ से


Questions  4.     जंगल का राजा कौन है?

Answer.  शेर


Questions  5.     बकरी के कितने पैर होते हैं?

Answer.  4


Questions  6.     चिड़िया कहां रहती है?

Answer.  घोसले में


Questions  7.     5 से पहले क्या आता है?

Answer.  4


Questions  7.     इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं?

Answer.  7


Questions  8.     आसमान का क्या रंग होता है?

Answer.  नीला


Questions  9.     मिर्च का स्वाद कैसा होता है?

Answer.  तीखा


Questions  10.    सुबह के समय जो खाते हैं, उसे क्या कहते हैं?

Answer.  ब्रेकफास्ट और नाश्ता


Questions  11.    भारत की राजधानी कहाँ है?

Answer.  नई दिल्ली


Questions  12.    भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

Answer.  राम नाथ कोविंद


Questions  13.    ताजमहल भारत में कहाँ स्थित है?

Answer.  आगरा


Questions  14.    भारत की खोज किसने की?

Answer.  वास्को डिगामा


Questions  15.    भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

Answer.  गोवा


Questions  16.    संयुक्त राज्य अमेरिका की मुद्रा क्या है?

Answer.  डॉलर


Questions  17.    सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

Answer.  ऑस्ट्रेलिया


Questions  18.    हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

Answer.  बृहस्पति


Questions  19.    सूरज किस दिशा में उगता है?

Answer.  पूरब


Questions  20.    कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?

Answer.  सफेद

 

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area