Translate

Ads Area

Current Affairs May 2021 in hindi

Current Affairs May 2021 हिंदी में जानकारी लीजिये। 

हैल्लो दोस्तों आज हम आप सभी के लिए Current Affairs May 2021 in hindi में जानकारी लाये है। और आप सभी का प्यार हमारे साइट पे आने के लिए धन्यवाद। ऐसे ही Current Affairs in hindi के लिए आप हमारी साइट पे आते रहिये। दोस्तों इस पोस्ट में हमने Current Affairs May 2021 को कवर किया है। और मई महीने में जो हुआ है। उन सभी का Current Affairs इस में दिया गया है। 

Current Affairs May 2021 in hindi
Current Affairs May 2021 in hindi



अगर आप एक छात्र है तो आप सही जगह आ गए है। आप सभी को यह पे हर प्रकार का gk Current Affairs पढ़ने को मिलेगा। हम उम्मीद करते है की आप हमारे साइट पे दुबारा आएंगे। और हम अप्पके लिए एक से बढ़कर एक gk लाये है। 

हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions in english
gk questions for class 1 gk questions in english
interesting facts in hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in english longest river in india
madhya pradesh gk in hindi insight ias current affairs gk pro hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in english 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge february GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022


Current Affairs May 2021 in hindi


Question 1.   किस देश ने हाल ही में इबोला के 12 वें प्रकोप के अंत की घोषणा की?

Answer.   कांगो

Question 2.   किस राज्य सरकार ने हाल ही में गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना लांच की?

Answer.   ओडिशा


Question 3.   वह कौन सा राज्य है जो ड्रोन द्वारा कोविड-19 वैक्सीन की डिलीवरी के लिए मंज़ूरी दे दी है?

Answer.   केन्द्रीय नागरिक विमानन मंत्रालय (Civil Aviation Ministry) ने प्रायोगिक आधार पर तेलंगाना सरकार 


Question 4.    भारत में वैनेडियम पहली बार कहाँ पाया गया था?

Answer.   अरुणाचल प्रदेश में जनवरी, 2021


Question 5.    हल्के लड़ाकू विमान तेजस बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले पद्मश्री से सम्मानित किस वैज्ञानिक का 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?


Answer.   मानस बिहारी वर्मा


Question 6.    भारत का पहला ग्रीन सोलर एनर्जी प्लांट कहाँ लगाया गया है ?

Answer.   सिक्किम में 


Question 7.    नासा के अंतरिक्ष यान पार्कर सोलर प्रोब ने किस ग्रह से एक प्राकृतिक रेडियो सिग्नल की खोज की है?

Answer.   शुक्र ग्रह

Question 8.    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया गया है?

Answer.   3 करोड़ रुपए

Question 9.    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच प्रवास एवं आवागमन संबंधी समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?

Answer.   ब्रिटेन


Question 10.    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने किन के लिए 50 हजार करोड़ रूपए के कर्ज देने की घोषणा की है?


Answer.   स्वास्थ्य सुविधाओं

 

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area