Translate

Ads Area

current affairs june 2021 in hindi

करंट अफेयर याद कर लीजिये जून महीने का 

हैल्लो दोस्तों नमस्कार आज हम आप सभी के लिए june महीने का Current affairs ले के आये है। Question और  Answer जैसा की हम जानते है। ये सब Question आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। और हमें उम्मीद है की ये Current affairs बहुत बढ़िया से आपके दिमाग में याद रहेगा। 


दोस्तों ये  Current affairs question बहुत ही काम की चीज है, आपके लिए ये आप परीछा  में या  कम्पटीसन में सवाल पूछे जाते है उसी से रिलेटेड Current affairs general knowledge आपको यह पर हमने खोज के आपके लिए लाये है। हम उम्मीद करंगे की ये Current affairs आपको पसंद आयी होगी। ऐसे ही Question और  Answer हम आपके लिए लाते रहेंगे। और आप हमारे ब्लॉग पे आते रहिये। Current affairs general knowledge june.

current affairs june 2021 in hindi
current affairs june 2021 in hindi


Question 1.    कौन से देश ने बनाया दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा जलविद्युत बांध ?

Answer.  चीन 


Question 2.    भारतीय निशानेबाज राही सरनोबत ने ISSF विश्व कप शूटिंग में कौन सा पदक जीता ?

Answer.  स्वर्ण पदक


Question 3.    सभी प्रारूपों में डेब्यू करने वाली सबसे युवा भारतीय खिलाड़ी कौन बनी ?

Answer.  शैफाली वर्मा


Question 4.    एनोमलीज़ इन लॉ एंड जस्टिस" नामक पुस्तक का पुस्तक का लोकार्पण किसने किया ?

Answer.  भारत के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति एनवी रमना ने 


Question 5.    IFUNA के नए चेयरमैन किसे न्यूक्त किया गया ?

Answer.  शंभू नाथ श्रीवास्तव बने


Question 6.    प्रतिबंध पाने वाली पहली महिला क्रिकेटर का क्या नाम है ?

Answer.  ऑलराउंडर अंशुला राव


Question 7.    पॉलिसीमेकर्स जर्नल: फ्रॉम न्यू देल्ही टू वाशिंगटन, डीसी" नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Answer.  कौशिक बसु ने 


Question 8.    व्हाट्सएप ने भारत में भुगतान प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया ?

Answer.  मनेश महात्मे को


Question 9.    FM सीतारमण ने COVID-19 के खिलाफ कितने का राहत पैकेज की घोषणा की ?

Answer.  6,28,993 करोड़ रुपये


Question 10.   किस देश के प्रधानमंत्री नेअविश्वास प्रस्ताव के बाद इस्तीफा दे दिया?

Answer.  स्वीडन के स्टीफन लोफवेन


Question 11.   ट्विटर ने किसको भारत शिकायत अधिकारी नियुक्त किया ?

Answer.  कैलिफोर्निया मूल के जेरेमी केसल को


Question 12.   DRDO ने ओडिशा तट से किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

Answer.  Agni P


Question 13.   तीरंदाजी विश्व कप स्टेज 3 में किसने जीता स्वर्ण पदक ?

Answer.  दीपिका कुमारी


Question 14.   केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्ति को मंजूरी दे दी है?

Answer.  प्रवीण सिन्हा (Praveen Sinha) 


Question 15.   2021 स्टायरियन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता ?

Answer.  मैक्स वेर्स्टाप्पेन


Question 16.   रेबीज मुक्त होने वाला पहला राज्य कौन बना?

Answer.  गोवा 


Question 17.   DRDO ने ओडिशा तट से किस रॉकेट का सफल परीक्षण किया ?

Answer.  पिनाका रॉकेट (Pinaka rocket)


Question 18.    अमेज़ॅन के AWS ने किस पर अधिग्रहण किया?

Answer.  एन्क्रिप्टेड मैसेजिंग ऐप Wickr


Question 19.    विश्व बैंक ने केरल के लिए कितने का वित्तीय सहायता को दी मंजूरी?

Answer.  USD 125 मिलियन की


Question 20.    दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की प्रथम महिला कुलपति कौन बनी ?

Answer.  कर्णम मल्लेश्वरी 


kayword.
current affairs June 2021 in Hindi pdf , current affairs June 2021 in Hindi, current affairs June 2021 in English, current affairs June 2021 insights, 


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 


Telangana gk in hindi gk questions in English
gk questions for class 1 gk questions in English
interesting facts in Hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in English the longest river in India
Madhya Pradesh gk in Hindi insight ias current affairs gk pro-Hindi
Bharat Mein kitne Rajya hain - Uttar Pradesh gk in Hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro-Hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in English 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge February GK In Hindi 2021 General Knowledge in Hindi 2021-2022

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area