Translate

Ads Area

Current affairs march in hindi

Current affairs march हिंदी में सवाल और उत्तर 

इस पोस्ट में आप सभी को मार्च महीना का Current affairs के बारे में जानकारी दी गयी है। हम और हमारी gkprohindi की टीम आप सभी के लिए हर exam और कम्पटीशन के सवालों के लिए खोज कर ले के आती है। और आप ये मत सोचना gk pro hindi आप सभी के लिए इतने कम Current affairs क्यों लाते है। gk pro hindi पर जो भी Current affairs है। वो बहुत ही काम की सटीक qustion एंड answer लाता है आपके लिए। Current affairs march in hindi


Current affairs march in hindi
Current affairs march in hindi


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions for class 1 gk pro hindi
insight ias current affairs gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi madhya pradesh gk in hindi
gk questions for class 1 longest river in india
gk questions in english 10 extra questions of G.k based on current topic in english
interesting facts in hindi 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai Current affairs general knowledge february
top 100 Gk india in hindi 2021 GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022
gk questions in english lucent's general knowledge gk pro hindi



Current affairs march 2021

Question 1.  भारत ने कृषि में सहयोग के लिए किस देश के साथ 3 साल के कार्यक्रम पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer.  इज़रायल


Question 2.  भारतीय पहलवान विनेश फोगाट ने कितने किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है ?

Answer.  53 किलोग्राम


Question 3.  विश्व चैम्पियन को अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) की ‘चैम्पियंस एंड वेटरंस’ समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया ?

Answer.  एम सी मैरीकॉम


Question 4.  हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने निजी नौकरियों में कितने प्रतिशत आरक्षण की अनुमति मंजूरी दी?

Answer.  75 प्रतिशत


Question 5.  केंद्र सरकार ने साल 2035 तक समुद्री परिवहन क्षेत्र में जितने अरब डॉलर निवेश करने की घोषणा की है?

Answer.  82 अरब डॉलर


Question 6.  ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के छात्रों की छात्रवृत्ति के लिए जितने करोड़ रुपये को मंजूरी दी है?

Answer.  101 करोड़ रुपये


Question 7.  संसद टीवी के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है ?

Answer.  रवि कपूर


Question 8.  भारत के किस वैक्सीन बनाने वाली कम्पनी ने 03 मार्च 2021 को के थर्ड फेज ट्रायल का डेटा जारी कर दिया है?

Answer.  COVAXIN (Bharat Biotech)


Question 9.  कोवैक्सीन बनाने वाली कंपनी भारत बायोटेक के अनुसार, देश के कीतने लोगों पर ये ट्रायल किए गए थे ?

Answer.  25,800 लोगों पर


Question 9.  बजरंग पूनिया ने रोम के माटेयो पेलिकोन में चल रही रोम रैंकिंग सीरीज में कितने किलोग्राम भार वर्ग का स्वर्ण पदक जीता 

Answer.  65 किलोग्राम भार वर्ग


Question 10.  भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बच्चों को कट्टर देशभक्त, अच्छे इंसान और आत्मनिर्भर बनाने की घोसणा की ?

Answer.  मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल


Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area