Translate

Ads Area

current affairs april 2021 in hindi

Current affairs april 2021 हिंदी में सवाल और उत्तर 

इस पोस्ट में आप सभी को अप्रैल महीने का Current affairs के बारे में जानकारी दी गयी है। हम और हमारी gkprohindi की टीम आप सभी के लिए हर exam और कम्पटीशन के सवालों के लिए खोज कर ले के आती है। और आप ये मत सोचना gk pro hindi आप सभी के लिए इतने कम Current affairs क्यों लाते है। gk pro hindi पर जो भी Current affairs है। वो बहुत ही काम की सटीक qustion एंड answer लाता है आपके लिए। current affairs april 2021 in hindi

दोस्तों ये  Current affairs question बहुत ही काम की चीज है, आपके लिए ये आप परीछा  में या  कम्पटीसन में सवाल पूछे जाते है उसी से रिलेटेड Current affairs general knowledge आपको यह पर हमने खोज के आपके लिए लाये है। हम उम्मीद करंगे की ये Current affairs आपको पसंद आयी होगी। ऐसे ही Question और  Answer हम आपके लिए लाते रहेंगे। और आप हमारे ब्लॉग पे आते रहिये। current affairs april 2021 in hindi


current affairs april 2021 in hindi
current affairs april 2021 in hindi


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions in english
gk questions for class 1 gk questions in english
interesting facts in hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in english longest river in india
madhya pradesh gk in hindi insight ias current affairs gk pro hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in english 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge february GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022

current affairs april 2021 in hindi


Question 1.  DCGI कोविशील्ड वैक्सीन की शेल्फ लाइफ कितने दिन तक बढ़ाता है?

Answer.  6 से नौ महीने


Question 2.  भारत में जापानी उद्योग की आपूर्ति श्रृंखला के लिए ऋण बढ़ाने के लिए जापान बैंक ऑफ इंटरनेशनल कोऑपरेशन (JBIC) के साथ SBI के साथ कितने रुपयों का समझौता किया?

Answer.  1 अरब डॉलर का


Question 3.  भारत-मॉरीशस व्यापक आर्थिक सहयोग और भागीदारी समझौता (CECPA) कब से लागू हुआ?

Answer.  1 अप्रैल 2021


Question 4.  2 साल बाद भारत से चीनी और कपास के आयात को फिर से कौन सा देश शुरू करेगा?

Answer.  पाकिस्तान


Question 5.  गूगल ने मीडिया साक्षरता कौशल को मजबूत करने और गलत सूचना से लड़ने के लिए यूरोपीय मीडिया को कितने कोष का योगदान दिया?

Answer.  25 मिलियन यूरो


Question 6.  सूरत और दीव के बीच कोन सी सेवा शुरू की गयी?

Answer.  क्रूज सेवा


Question 7.  महिलाएं 1 अप्रैल से किस राज्य के भीतर सभी सरकारी बसों में मुफ्त यात्रा कर सकती हैं?

Answer.  पंजाब

Question 8.  भारत के विशेष बलों ने अमेरिकी विशेष बलों के साथ एक संयुक्त सैन्य अभ्यास किस जगह किया?

Answer.  हिमाचल प्रदेश के बकलोह


Question 9.  आनंदम: द सेंटर फॉर हैपिनेस” का उद्घाटन किस संस्थान में किया गया है?

Answer.  आईआईएम जम्मू


Question 10. किस संस्था ने “Economic and Social Survey of Asia and the Pacific 2021” जारी किया और 2021-22 में भारत की वृद्धि 7% रहने का अनुमान लगाया?

Answer.  UNESCAP


Question 11. पी.के. मिश्रा, अनिल घणावत और अशोक गुलाटी सर्वोच्च न्यायालय द्वारा नियुक्त समिति के सदस्य हैं, यह समिति किस मुद्दे का अध्ययन करने के लिए बनाई गयी है?

Answer.  कृषि कानून


Question 12. अगले पांच वर्षों (2021-26) के लिए नया मुद्रास्फीति लक्ष्य बैंड क्या है?

Answer.  2.0 से 6.0 प्रतिशत


Question 13. तेलंगाना के रामागुंडम में कीतने मेगावाट क्षमता वाला भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र (India’s biggest floating solar power plant) स्थापित किया जाएगा?

Answer.  100 मेगावाट


Question 14. 600 मेगावाट क्षमता वाला दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ पर स्थापित हो रहा है?

Answer.  मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर ओंकारेश्वर बांध


Question 15. ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन लिमिटेड TRIFED) ने MyGov.in के सहयोग से दो कोन सी प्रतियोगिताओं की शुरुआत की है।

Answer.  Be the Brand Ambassador of Tribes India’ और ‘Be a friend of TRIBES INDIA’ नामक


 

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area