Translate

Ads Area

Current affairs general knowledge february

Current affairs question आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

हैल्लो दोस्तों नमस्कार आज हम आप सभी के लिए जनवरी महीने का Current affairs ले के आये है। Question और  Answer जैसा की हम जानते है। ये सब Question आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। और हमें उम्मीद है की ये Current affairs बहुत बढ़िया से आपके दिमाग में याद रहेगा। 

दोस्तों ये  Current affairs question बहुत ही काम की चीज है, आपके लिए ये आप परीछा  में या  कम्पटीसन में सवाल पूछे जाते है उसी से रिलेटेड Current affairs general knowledge आपको यह पर हमने खोज के आपके लिए लाये है। हम उम्मीद करंगे की ये Current affairs आपको पसंद आयी होगी। ऐसे ही Question और  Answer हम आपके लिए लाते रहेंगे। और आप हमारे ब्लॉग पे आते रहिये। Current affairs general knowledge february

Current affairs general knowledge february
Current affairs general knowledge february


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions for class 1 gk pro hindi
insight ias current affairs gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi madhya pradesh gk in hindi
gk questions for class 1 longest river in india
gk questions in english 10 extra questions of G.k based on current topic in english
interesting facts in hindi 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai Current affairs general knowledge february
top 100 Gk india in hindi 2021 GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022
gk questions in english lucent's general knowledge gk pro hindi

 

Current affairs question and answer

Question 1.    ट्रांसजेंडर को अपनी खुद की पहचान कार्ड देने वाला देश का पहला जीला कौन बना ?

Answer.  शाजापुर  मध्य प्रदेश 


Question 2.    अपंगो के लिए देश का पहला हॉस्पिटल कहाँ बनाया गया ?

Answer.  चंडीगढ़


Question 3.    एशिया का सबसे बड़ा एयर शो एयरो इंडिया कहा सुरु किया गया ?

Answer.  बेंगलुरु 


Question 4.    देश की सबसे कम उम्र 25 वर्ष की महिला पायलट कौन बना ?

Answer.  आयशा अजीज 


Question 5.    भारत 8 फ़रवरी 2021 को राजस्थान में किस देश के साथ संयुक्त सैन्य अभयास 16 वे संस्करण का आयोजन करेगा ?

Answer.  अमेरिका 


Question 6.    4 फरवरी 2021 को किस कांड का शताब्दी समारोह मनाया गया ?

 Answer.  चौरी  चौरा कांड 


Question 7.    फोर्ब द्वारा जारी वर्ष 2021 की भारत की 30 अंडर 30 सूचि में लखनऊ से किसे जगह मिला ?

 Answer.  पावनि शुक्ला 


Question 8.    किस प्राधिकरण ने 24 घंटे में 2580 मीटर लम्बी कंक्रीट सड़क निर्माण कर इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया था ?

 Answer.  भारतीय राष्ट्रीय 


Question 9.    26 फरवरी, 2021 को G20 सेंट्रल बैंक गवर्नर्स की बैठक में कौन सी महिला शामिल हुईं?

 Answer.  भारत की वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण


Question 10.   26 फरवरी, 2021 कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी.एस. येदियुरप्पा ने किन सेवाओं की शुरुआत की?

 Answer.  नम्मा कार्गो सर्विसेज


Question 11.   26 फरवरी, 2021 को कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कहाँ, और कौन सा मेला का उदघाटन किया ?

 Answer.  सरस आजीविका मेला-नोएडा हाट में


Question 12.   पीएम मोदी ने 27 फरवरी को किस मेला का उद्घाटन किया?

 Answer.  राष्ट्रीय खिलौना मेला


Question 13.   नदियों की इंटरलिंकिंग पर टास्क फोर्स ने 25 फरवरी, 2021 को किस नदी को लिंक करने की मंजूरी दी ?

 Answer.  महानदी-गोदावरी


Question 14.   भारत के किस राज्य के उपमुख्यमंत्री ने घोसणा किया की सभी सरकारी बिभाग के आदमी केवल इलेक्ट्रिक वाहनों (Electric Vehicle) का उपयोग करेंगे?

 Answer.  दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने


Question 15.   ऑस्ट्रेलिया की संसद ने 25 फरवरी, 2021 को किस कानून पारित किया है।

 Answer.  News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code


Question 16.    कौन सी संस्था अंतर-राज्य विद्युत ट्रांसमिशन परियोजना को बढ़ाने के लिए असम को 304 मिलियन अमरीकी डॉलर का ऋण प्रदान करेगी?

 Answer.  AIIB एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक


Question 17.    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आईटी हार्डवेयर के लिए 24 फरवरी, 2021 को किस योजना को मंजूरी दी ?

Answer.  उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन योजना (Production-Linked Incentive Scheme) को मंजूरी दी

Question 18.    भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 24 फरवरी 2021 को  कौन से स्टेडियम का उद्घाटन किया है? 

Answer.  नरेंद्र मोदी स्टेडियम ( गुजरात )


Question 19.    रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने 23 फरवरी, 2021 को किस टैंक को मंजूरी दे दी है?

Answer.  118 अर्जुन मार्क 1A टैंक 


Question 20.    केंद्र सरकार ने 23 फरवरी 2021 को डिजिटल मिशन’ लांचकिया है?

Answer.  राष्ट्रीय शहरी डिजिटल मिशन



हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions for class 1 gk pro hindi
insight ias current affairs gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi madhya pradesh gk in hindi
gk questions for class 1 longest river in india
gk questions in english 10 extra questions of G.k based on current topic in english
interesting facts in hindi 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai Current affairs general knowledge february
top 100 Gk india in hindi 2021 GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022
gk questions in english lucent's general knowledge gk pro hindi

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area