Translate

Ads Area

Current affairs general knowledge january

हैल्लो दोस्तों नमस्कार आज हम आप सभी के लिए जनवरी महीने का Current affairs ले के आये है। Question और  Answer जैसा की हम जानते है। ये सब Question आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। और हमें उम्मीद है की ये Current affairs बहुत बढ़िया से आपके दिमाग में याद रहेगा। 


दोस्तों ये  Current affairs question बहुत ही काम की चीज है, आपके लिए ये आप परीछा  में या  कम्पटीसन में सवाल पूछे जाते है उसी से रिलेटेड Current affairs general knowledge आपको यह पर हमने खोज के आपके लिए लाये है। हम उम्मीद करंगे की ये Current affairs आपको पसंद आयी होगी। ऐसे ही Question और  Answer हम आपके लिए लाते रहेंगे। और आप हमारे ब्लॉग पे आते रहिये। Current affairs general knowledge january

Current affairs general knowledge january
Current affairs general knowledge January


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions for class 1 gk pro hindi
insight ias current affairs gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi madhya pradesh gk in hindi
gk questions for class 1 longest river in india
gk questions in english 10 extra questions of G.k based on current topic in english
interesting facts in hindi 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai Current affairs general knowledge february
top 100 Gk india in hindi 2021 GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022
gk questions in english lucent's general knowledge gk pro hindi

all pdf  January download






Question 1.    अमेरिका की पहली महिला वित्तमंत्री कौन बनी 

Answer . जेनेट येलेन


Question 2.    वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक में शीर्ष स्थान पर कौन-सा देश रहा 

Answerमोजाम्बिक


Question 3.    किस मरणोपरांत सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक 2020 से सम्मानित किया गया  

Answer . मोहम्मद मोहसिन


Question 4.    हार्मोनियम फाउंडेशन द्वारा मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया 

Answer . डॉ प्रदीप कुमार, डॉ एथोनी फौजी. आईपीएस संजय पांडे के के शैलजा विकास खन्ना, 


Question 5.    ब्लूमबर्ग ने बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 में शीर्ष स्थान पर कौन रहे 

Answerजेफ बेजोस


Question 6.    ब्लूमबर्ग ने बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 में मुकेश अंबानी किस स्थान पर रहे  

Answer12वें


Question 7.    लॉन्च पुस्तक “The Gopi Diaries : Coming Home” की लेखिका कौन हैं 

Answerसुधा मूर्ति


Question 8.    दुनिया की सबसे मूल्यवान टू–व्हीलर कंपनी कौन-सी बनी  

Answer . बजाज


Question 9.    चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव कहां आयोजित क राया गया 

Answer . केरल


Question 10.   प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ निर्माण पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया 

Answer . अब्दुल लतीफ गनई


Question 11.   किस देश की संसद ने मलाला यूसुफजई छात्रवृत्ति अधिनियम पारित किया  

Answerअमेरिका


Question 12.   किस देश में दुनिया की पहली हॉस्पिटल ट्रेन “लाइफलाइन एक्सप्रेस“ बना कर इतिहास रचा 

Answerभारत


Question 13.   किस देश के प्रधानमंत्री ने भारतीय गणतंत्र दिवस 2021 का दौरा रद्द करने की घोषणा की 

Answerब्रिटेन


Question 14.   इंस्टाग्राम पर 25 करोड़ फॉलोवर्स पाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने 

Answer . क्रिस्टियानो रोनाल्डो


Question 15.   स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोरोनावायरस की वैक्सीन की वैक्सीनेशन के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया 

Answerकोविन


Question 16.   किस राज्य में 600 मेगावाट के विश्व के सबसे बड़े सौर ऊर्जा परियोजना को जल्द शुरू करने की घोषणा की 

Answerमध्यप्रदेश



Question 17.   Mi इंडिया ने किस अभिनेता के साथ मिलकर “शिक्षा हर हाथ“ पहल शुरू की 

Answerसोनू सूद


Question 18.   किस राज्य में देश का पहला जेंडर पार्क स्थापित किया गया 

Answer . केरल


Question 19.   विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली कार निर्माता कंपनी कौन-सी बनी 

Answerटोयोटा


Question 20.   एक मिलियन टीकाकरण तक पहुंचने वाला सबसे तेज देश कौन-सा बना 

Answer . भारत


all pdf  January download


Question 21.   अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किस नाम से नया पुरस्कार शुरू किया 

AnswerICC Player of the Month


Question 22.   किस वर्ष भारत का पहली बार पेपरलेस बजट पेश किया जाएगा 

Answer . वर्ष 2021


Question 23.   हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कौन-सा देश सबसे स्थान पर रहा 

Answer . जापान


Question 24.   लॉन्च पुस्तक “द पॉपुलेशन मिथः इस्लाम, फैमिली प्लानिंग एंड पॉलिटिक्स इन इंडिया“ के लेखक कौन है  

Answerएस वाई कुरैशी


Question 25.   किस स्पेस एजेंसी ने “स्पेस लॉन्च सिस्टम” नामक दुनिया के सबसे शक्तिशाली रॉकेट का परीक्षण करने की घोषणा की 

Answerनासा


Question 26.   भारत में किस राज्य में लीथियम भंडार की खोज की 

Answer . कर्नाटक


Question 27.   भारत के किस राज्य में दुर्लभ धातु वैनेडियम पाया गया 

Answer . अरूणाचल प्रदेश


Question 28.   नीति आयोग में किस ऑनलाइन प्लेटफार्म के साथ मिलकर महिला उद्यमिता प्लेटफार्म WEP लांच किया 

Answerफ्लिपकार्ट


Question 29.   भारतीय गणतंत्र दिवस परेड 2021 में किस देश की सैन्य टुकड़ी भाग लेगी –

Answerबांग्लादेश


Question 30.   प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को 13 जनवरी 2021 को कितने वर्ष पूरे हुए 

Answer . 5 वर्ष


Question 31.   सुभाष मुखर्जी मेमोरियल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया 

Answer . डॉ पिनाकी दत्ता


Question 32.   टेस्ला ने किस राज्य में इलेक्ट्रिक वाहन कंपनी की पहली भारतीय ईकाई की शुरुआत रखी 

Answerबेगलुरू  


Question 33.   पब्लिक हेल्थ डेंटिस्ट पुरस्कार 2020 में किसे सम्मानित किया गया  

Answer . डॉ विनय भारद्वाज


Question 34.   किस देश में दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज की गई 

Answerइंडोनेशिया


Question 35.   इंटेल के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया 

Answer . पैट गेलसिजर


Question 36.   दो बार महाभियोग का सामना करने वाले अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन बने  

Answer . डोनाल्ड ट्रम्प


Question 37.   जो बाइडेन ने किसे यूएसए सहायता एजेंसी का प्रमुख नामित किया 

Answer . सामंथा पावर


Question 38.   लॉन्च पुस्तक “Gazing Eastwards : Buddhist Monks and Revolutionaries in China” के लेखिका कौन हैं 

Answerरोमिला थापर


Question 39.   दो दिवसीय “प्रारंभ” स्टार्टअप इंडिया इंटरनेशनल सम्मिट का उद्घाटन कहां किया गया 

Answerनई दिल्ली


Question 40.   फ्रांस देश के आर्डर नेशनल ड्यू मेरिट से किस भारतीय भौतिक वैज्ञानिक को सम्मानित किया गया है 

Answer . रोहिणी गोडबोले


Question 41.   भारत में दुनिया का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान कब शुरू किया 

Answer . 16 जनवरी 2021


Question 42.   किस देश ने दुनिया की पहली लचीली बुलेट प्रूफ जैकेट का निर्माण किया 

Answerभारत


Question 43.   किसे नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया 

Answerरवि गायकवाड


Question 44.   भारतीय रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं सीईओ कौन बने 

Answer . सुनीत शर्मा


Question 45.   डीआरडीओ द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का क्या नाम है 

AnswerASMI


Question 46.   किस देश ने वायरस वैज्ञानिक “शी झेगली” को “बैट वुमन“ नाम से सम्मानित किया है 

Answerचीन


Question 47.   किसे वर्ष 2020 के सिल्वर साल्वर सम्मान से सम्मानित किया गया 

Answer . पृथ्वी पाल सिंह


Question 48.   क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने सबसे ज्यादा गोल कर किस पूर्व खिलाड़ी की बराबरी की

Answerजोसेफ बिकान


Question 49.   दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ टेक हब भारत का कौन-सा शहर बना 

Answerबेंगलुरु


Question 50.   भारत के पहले कोविड–19 वैक्सिन प्राप्तकर्ता कौन बने  

Answer . मनीष कुमार


all pdf  January download


Question 51.   किस महिला खिलाड़ी ने T-20 क्रिकेट में 36 गेंदों में शतक बनाने का रिकॉर्ड दर्ज किया 

Answerसोफी डिवाइन


Question 52.   किसे इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया 

Answer . विश्वजीत चटर्जी


Question 53.   लॉन्च पुस्तक “our Hindu Rashtra” के लेखक कौन हैं 

Answer . आकर पटेल 


Question 54.   किस राज्य में “One School One IAS” योजना शुरू की 

Answer . केरल


Question 55.   पीएम मोदी ने कितने करोड रुपए के स्टार्टअप इंडिया सीड फंड योजना की शुरुआत की 

Answer1000 करोड़ रुपए


Question 56.   किस भारतीय को थल सेनाध्यक्ष प्रशस्ति सम्मान से सम्मानित किया गया 

Answer . अमरेश कुमार चौधरी


Question 57.   किस राज्य के जुमई जिले में राज्य पक्षी उत्सव “कलूव” का उद्घाटन किया गया 

Answerबिहार


Question 58.   किस मंत्रालय ने “सक्षम अभियान“ की शुरुआत की 

Answer . पेट्रोलियम मंत्रालय


Question 59.   संस्कृति मंत्रालय ने किस दिन को प्रतिवर्ष पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की 

Answer23 जनवरी


Question 60.   लॉन्च पुस्तक “The Making of Aadhaar : World’s Largest Identity Platform” के लेखक कौन हैं 

Answer . राम सेवक शर्मा


Question 61.   राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह कब आयोजित कराया गया  

Answer . 18 जनवरी से 17 फरवरी


Question 62.   सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया 

Answer . पीएम नरेंद्र मोदी


Question 63.   गुजरात सरकार में ड्रैगन फ्रूट का नाम बदलकर क्या रखा 

Answer . कमलम फ्रूट


Question 64.   भारतीय रेल मंत्रालय ने हावड़ा कालका ट्रेन का नाम बदलकर क्या रखा

 Answer . नेताजी एक्सप्रेस मेल


Question 65.   किस राज्य में साइंस सिटी की आधारशिला रखी  

Answer . असम


Question 66.   गणतंत्र दिवस परेड में फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर कौन बनेंगी  

Answerभावना कांत


Question 67.   भारतीय वायु सेना ने किस देश के साथ एक्स डेजर्ट नाईट–21 अभ्यास आयोजित किया 

Answerफ्रांस


Question 68.   लॉन्च पुस्तक “मनोहर पारिकर ऑफ द रिकॉर्ड” के लेखक कौन हैं 

Answer . वामन सुभा प्रभु


Question 69.   किसे दूसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया 

Answerशिंजो आबे


Question 70.   केंद्र सरकार ने किस नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किए 

Answer . नेता जी सुभाष चंद्र बोस


Question 71.   लॉन्च पुस्तक “India 2030: The Rise of Rajasic Nation” के लेखक कौन है 

Answer . गौतम चिकेरमाने


Question 72.   बाजार पंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन-सी बनी 

AnswerTCS


Question 73.   ग्लोबल इंटरनेट स्पीड टेस्ट इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा 

Answer129वें


Question 74.   वर्ष 2021 का कुंभ मेला कहां आयोजित किया जाएगा 

Answer . हरिद्वार


Question 75.   किस राज्य में भारत का पहला गैस–से–एथेनॉल बनाने का संयंत्र स्थापित किया जाएगा 

Answerमहाराष्ट्र


Question 76.   26 जनवरी को किसे महावीर चक्र से सम्मानित किया गया 

Answer . कर्नल संतोष बाबू


Question 77.   विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क किस राज्य में खोला गया 

Answerओडिशा


Question 78.   विश्व स्तर पर TCS सबसे मूल्यवान आईटी सर्विस ब्रांड के मामले में किस स्थान पर रही 

Answerतीसरे


Question 79.   किस देश में स्थित मेरापी ज्वालामुखी फटा है 

Answer . इंडोनेशिया


Question 80.   वर्ष 2022 में महिला एशियाई कप की मेजबानी कौन-सा देश करेगा 

Answer . भारत


Question 81.   कोविड–19 प्रदर्शन सूचकांक में भारत किस स्थान पर रहा 

Answer . 86वें


Question 82.   SBI बैंक के नए प्रबंध निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया 

Answer . स्वामीनाथन जानकीरमन और अश्विनी कुमार तिवारी


Question 83.   ICSI राष्ट्रीय पुरस्कारों में किस कंपनी को सर्वश्रेष्ठ शासित कंपनी का पुरस्कार दिया गया

Answerआईटीसी


Question 84.   किस देश के पीएम मार्क रूटे ने अपने पद से इस्तीफा दिया 

Answer . नीदरलैंड्स


Question 85.   51वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया 

Answerप्रकाश गुप्ता


Question 86.   भारत का कौन-सा राज्य इंडिया इन्नोवेशन इंडेक्स 2020 में शीर्ष स्थान पर रहा 

Answerकर्नाटक


Question 87.   किस राज्य के “गुच्छी मशरूम “ को जीआई टैग दिया गया 

Answer . जम्मू कश्मीर


Question 88.   ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा 

Answer . चौथे


Question 89.   जो बाइडेन अमेरिका के कौन-से नंबर के राष्ट्रपति बने हैं 

Answer . 46वें


Question 90.   राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया 

Answer . रविंद्र सिंह राठौड


Question 91.   LIC के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया 

Answer . सिद्धार्थ मोहंती


Question 92.   किस देश ने शाहीन–II बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया 

Answer . पाकिस्तान


Question 93.   भारतीय सेना के पहले उप–प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया  

Answer . चाडी प्रसाद मोहंती


Question 94.   किस राज्य के “सुंदरबन के शहद“ को जीआई टैग प्रदान किया गया 

Answer . पश्चिम बंगाल


Question 95.   किसने गजप्रोम ब्रिलियनसी पुरस्कार जीता 

Answer . निहाल सरीन


Question 96.   किस शहर में स्थित सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया की इमारत में आग लगी 

Answerपुणे


Question 97.   किसने IHAI नेशनल आईस हॉकी चैंपियनशिप का खिताब जीता 

Answer . ITBP


Question 98.   किस राज्य में भारत का सबसे लंबा रोड “आर्च ब्रिज” का उद्घाटन किया गया 

Answerमेघालय


Question 99.   किस भारतीय गणितज्ञ ने माइकल एंड शीला हेल्ड पुरस्कार 2021 का खिताब जीता 

Answer . निखिल श्रीवास्तव


Question 100.  ग्लोबल फायर पावर डिफेंस रिव्यू में शीर्ष स्थान पर कौन-सा देश रहा 

Answerअमेरिका


Question 101.  सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया 

Answer . राजेंद्र कुमार भंडारी


Question 102.  अमेरिका के पहले सेकेंड जेंटलमैन कौन बने है 

Answer . डगलस एमहाफ


Question 103.  किस लेखक ने गाजा कैपिटल बिजनेस बुक प्राइज 2020 जीता 

Answer . मिहिर दलाल


Question 104.  23 जनवरी को सुभाष चंद्र बोस की कौन सी जयंती मनाई गई 

Answer . 125वीं


Question 105.  अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2021 कब मनाया गया 

Answer . 24 जनवरी


Question 106.  अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2021 की थीम क्या रखी गई 

AnswerRecover and Revitalize Education for the Covid-19 Generation.


Question 107.   राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया 

Answer . 24 जनवरी


Question 108.   लांच पुस्तक “One Question That Can Save Your Life” के लेखक कौन है 

Answer . विस्वारूप रॉय चौधरी


Question 109.   नॉर्वे देश ने मानवतावादी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया 

Answerसोनू सूद


Question 110.   6वें इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल में पहला स्थान हासिल किया 

Answer . दीप्ति गणपति हेगडे


Question 111.   वर्ष 2020 के प्रतिष्ठित इंजीनियर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया 

Answer . विनोद कुमार यादव


Question 112.   प्रतिष्ठित मुलघ पदक के पहले प्राप्तकर्ता कौन बने 

Answer . अजिंक्य रहाणे


Question 113.   भारतीय रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं सीईओ कौन बने 

Answer . सुनीत शर्मा


Question 114.   मुंबई अचीवर्स अवार्ड 2020 में असली सुपर हीरो अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया 

Answerसोनू सूद


Question 115.   केंद्र सरकार ने स्ट्रीट वेंडर्स को डिजिटल पेमेंट के लिए जागरूक करने के लिए कौन-सा अभियान शुरू किया 

Answerमै भी डिजिटल


Question 116.   लॉन्च पुस्तक “I Can Upon A Lighthouse” के लेखक कौन हैं 

Answer . शांतनु नायडू


Question 117.   झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया 

Answer . वीरांगना महारानी लक्ष्मी बाई रेलवे स्टेशन


Question 118.   हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया 

Answer . अटल जंक्शन


Question 119.   ICC टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रहा 

Answer . न्यूजीलैंड


Question 120.   CISF के महानिदेशक पद पर किसे नियुक्त किया गया 

Answer . सुबोध कुमार जायसवाल


all pdf  January download

 


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions for class 1 gk pro hindi
insight ias current affairs gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi madhya pradesh gk in hindi
gk questions for class 1 longest river in india
gk questions in english 10 extra questions of G.k based on current topic in english
interesting facts in hindi 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai Current affairs general knowledge february
top 100 Gk india in hindi 2021 GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022
gk questions in english lucent's general knowledge gk pro hindi

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area