Type Here to Get Search Results !

mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi

Mp gk in hindi मध्यप्रदेश General Knowledge 2021 प्रश्नावली में प्रश्नों को पढ़े और अपना अध्यन करें कि आप को किस प्रकार के qustion में आसानी हुई और कहां qustion के answer हल करने में देरी हुई । अभी के लिए इन जरूरी mp gk question in hindi 2021 qustion को पढ़िए और जानिए। gk pro hindi

और मध्य प्रदेश General Knowledge से जुड़े हुए qustion ( mp gk in hindi ) को हल करने के लिए अपने आपको मजबूत बनाइए।

mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi

online gk test in hindi.gk pro hindi.mp gk.mp gk 2020.mp gk in hindi.mp gk in hindi.mp gk quiz.mp gk hindi me.mp gk trick

1.   मध्य प्रदेश का राजकीय पशु है ? Mp gk in hindi

Ans.   ब्रांडेरी बारहसिंगा

2.   मध्य प्रदेश की राजधानी है ?

Ans.   भोपाल

3.   क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है ?

Ans.   दूसरा

4.    मध्य प्रदेश में सर्वाधिक निर्भरता किस ऊर्जा साधन पर है ? mp gk 2021

Ans.   ताप विद्युत

5.    मध्य प्रदेश की किस जनजाति में घोटुल प्रथा पायी जाती है ?

Ans.   मुड़िया

6.    मध्य प्रदेश के पुराने विधान सभा भवन को किस नाम से जाना जाता है ?

Ans.   मिंटो हॉल

online gk test in hindi.gk pro hindi.mp gk.mp gk 2020.mp gk in hindi.mp gk in hindi.mp gk quiz.mp gk hindi me.mp gk trick

7.    आर सी वी पी नोरोन्हा प्रशासनिक अकादमी कहां स्थित है ? mp gk

Ans.   भोपाल में

8.    चंदेरी के किले का निर्माण किसने और कब करवाया था ?

Ans.   प्रतिहार नरेश कीर्तिपाल ने 11 वीं शताब्दी में

9.    मध्य प्रदेश का पहला जैव आरक्षित मंडल कहां स्थित है ?

Ans.   पचमढ़ी

10.   चटकोरा नृत्य किसके द्वारा किया जाता है ?

Ans.   कोरकू आदिवासियों द्वारा

11.   मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है ?

Ans.   बरगद का वृक्ष

12.   मध्य प्रदेश.किन खनिजों उत्पादकों का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

Ans.   तांबा और हीरा

13.   मध्यप्रदेश में पटवारी शाला केंद्र कहाँ स्थित है ?

Ans.   जबलपुर, होशंगाबाद,उज्जैन

14.   रानी रूपमती का महल और हिंडोला महल कहां स्थित है ?

Ans.   मांडू

15.   डॉ बाबासाहेब आंबेडकर सामाजिक विश्वविद्यालय जिसकी स्थापना म.प्र. के महू में कब की गई थी ?

Ans.   2015

16.   म. प्र. में महिला जेल कहां स्थित है ?

Ans.   पन्ना

17.   रानी दुर्गावती ने मध्य प्रदेश के कीस सियासत पर राज किया था ?

Ans.   गोंडवाना

18.   बंदर कूदनी और मार्बल के पहाड़ किस जिले में स्थित है ? mp gk in hindi

Ans.   जबलपुर

19.   इमरजेंसी रिस्पांस सेंटर की स्थापना किस शहर में की गई है ?

Ans.   भोपाल

20.   राज्य के किस शहर को ‘साइलेंट सिटी ऑफ इंडिया’ बनाया जाएगा ?

Ans.   इंदौर

21.   मध्यप्रदेश में कहाँ पर पर्यावरण उद्यान ‘एकान्त‘ का निर्माण किया जा रहा है ?

Ans.   भोपाल

22.   मध्य प्रदेश का सबसे प्राचीन विश्व विद्यालय कौनसा है ?

Ans.   डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर

23.   प्रत्येक जिले में तारामण्डल स्थापित कर मध्यप्रदेश ने देश में कौन-सा स्थान प्राप्त किया गया है ?

Ans.   पहला

24.   मध्यप्रदेश की पहली कल्चर लैब कहाँ स्थापित की गई है ?

Ans.   इन्दौर

25.   जबलपुर स्थित मदन महल किला का निर्माण किस शासक ने कराया था ?

Ans.   राजा मदनशाह

26.  ओरिएन्टल पेपर मिल कहाँ स्थित है ?

Ans.   शाहडोल

27.  मध्यप्रदेश के प्रमुख हॉकी खिलाड़ी हैं ?

Ans.   सैयद जलालुद्दीन,लक्ष्मण शकर, रूप सिंह,असलम शेर खाँ, समीर दाद

28.  मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?

Ans.   कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

29.  भोपाल मध्य प्रदेश की राजधानी कब बनाया गया था ?

Ans.   1956

30.  भोपाल गैस त्रासदी किस वर्ष में होती है?

Ans.   1984

31.  मध्यभारत के पठार का प्रमुख चीनी कारखाना डबरा किस जिले में है ?

Ans.   ग्वालियर 

32.  मध्यप्र देश का कौन सा संभाग छेत्रफल की द्रिस्टी से सबसे बड़ा है ?

Ans.   जबलपुर संभाग 

33धार के दुर्ग का पुनःनिर्माण किस मुस्लिम शासक ने करवाया था ?

Ans.   मुहम्मद तुगलक ने

34 मध्य प्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहाँ हुआ था ? 

Ans.   बानपुर और सागर 

35.  1956 ई में मध्य प्रदेश का कोण सा छेत्र महराष्ट्र में मिला दियागया ? 

Ans.   विदर्भ 

36.  राज्य में 11 वि पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक बजट किस छेत्र में दिया गया है ?

Ans.   सामाजिक सेवाएं 

37.  कौन सा नगर ताम्रपासानयुगिन मालवा संस्कृति का प्रमुख केंद्र कहाँ था ?

Ans.   नवदाटोली इंदौर 

38.   मध्य प्रदेश में कपड़ो का सहर किसे कहा जाता है ?

Ans.   इन्दौर

39.   मध्य प्रदेश में संजीवनी संस्थान कहा स्तिथ है ?

Ans.   भोपाल 

40.  ग्वलियर के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?

Ans.   सूरज सेन

41. मध्य प्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई तालाबो द्वारा होती है ?

Ans.   23 प्रतिशत

42. झाबुआ के महँगाई विरोधी आंदोलन कब चालू किया गया था ?

Ans.   1935 को

43.  कपिलधारा व दुग्धधारा जलप्रपात किस जिले में है ?

Ans.   शहडोल

44. मध्य प्रदेश में ग्रेफाइट का उत्पादन किस जगह पर होता है ?

Ans.   बैतूल 

45.  मध्य प्रदेश का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहा पर है ?

Ans.   गजराराजे चिकित्सा महाविस्वबिद्यालय ग्वालियर

46.  मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वन पाए जाते है ?

Ans.   मंडला

47.  मध्य प्रदेश में प्रथम ग्राम न्यायालय कहा प्रारंभ किया गया ? 

Ans.   झांतला (नीमच)

48.  1923 में कहा से झंडा सत्याग्रह क आंदोलन कब सुरु हुआ था ?

Ans.   जबलपुर

49.  मध्य्प्रदेश का एकमात्र शहर जहा पर IIT और IIM विश्वबिद्यालय खोले गए ?

Ans.   इन्दोर

50मध्य भारत पर हूणों ने किस शताब्दी में आक्रमण किया था ?

Ans.   छठी शताब्दी में


Madhya Pradesh General Knowladge 2021

CLICK BUY NOW BOOK 

mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi














स्मार्टफोन को हिन्दी मे क्या कहते है ?

किस देश में मात्र 40 मिनट की रात होती है ?

कौन सा देश है जहाँ के लोग कभी नही नहाते ?

भारत के प्रधानमंत्री को वेतन कितना मिलता है ?

किस गीत को पूरी दुनिया में गाया जाता है ?

पूरे विश्व में कुल कितने देश हैं ?

नोट पर महात्मा गांधी की ही तस्वीर क्यों छापी जाती है?

ऐसा क्या चीज है जिसकी परछाई नही होती है क्या है वो ?

ऐसा कौन सा पक्षी है जो हाथ लगाते ही मर जाता है ?
 

online gk test in hindi.gk pro hindi.mp gk.mp gk 2020.mp gk in hindi.mp gk in hindi.mp gk quiz.mp gk hindi me.mp gk trick


और भी पढ़िए आगे क्लिक कर के जाये 






आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद