Translate

Ads Area

gk questions for class 1 gk pro hindi

GK QUESTION और answer class 1 केवल / Hindi / किड्स 2021 gk questions for class 1


सामान्य ज्ञान (GK) भारत के बच्चों के लिए प्रश्न और उत्तर / सबसे महत्वपूर्ण gk questions for class 1 class 1 के छात्र और बच्चों के लिए कुछ महत्वपूर्ण gk quiz हैं। जो बच्चे की बुनियादी जानकारी को बेहतर बनाने में मदद करता है। सरल GK क्विज़ प्रश्न और उत्तर कक्षा 1 के छात्र के लिए। Gk qustion, class 1 विज्ञान के लिए Gk प्रश्न, कक्षा प्रथम के लिए Gk प्रश्न, कक्षा पहली के लिए नया Gk qustion और कई प्रश्न।


Simple GK Quiz Questions and Answers for Children's, like - gk question for kids, gk question in Hindi, gk question in English, gk question for class 1, the gk question for class 1 with answers, the gk question for class 1 video, gk question for class 1 students, Gk question for class 1st, Gk question for class 1 science, Gk question for class First quiz, new Gk question for class First and many more. gk questions for class 1

gk questions for class 1 gk pro hindi

gk questions for class 1 gk pro-Hindi


1.क्या बच्चों आपको पता है की 8 के बाद क्या आता हैं ? 


ANSWER=    9


 

2.मकड़ी के कुल कितने पैर होते हैं ? 



ANSWER=    8



3. क्या बच्चों आपको पता है की अपने देश का सांसद भवन कहा पर है ? 



ANSWER=    नई दिल्ली



4.हम गाँधी जयंती को कब मनाते हैं ? gk questions for class 1



ANSWER=    हर साल 2 अक्टूबर को



5.गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है ? 



ANSWER=    26 जनवरी को



6.सचिन तेंदुलकर कौन है? 



ANSWER=    क्रिकेटर



7.एक साल में कितने महीने होते है ? 



ANSWER=    12 महीने होते है



8.फुटबॉल टीम में कितने प्लेयर होते है ? 



ANSWER=    11



9.अपने देश का राष्ट्रीय पच्छी क्या है ? 



ANSWER=    मोर



10.टेनिस गेम में कितने प्लेयर होते है ? 



ANSWER=    2



11.हॉकी गेम में कितने प्लेयर होते है ? 



ANSWER=    11



12.मक्खी के कितने पैर होते है ? 



ANSWER=    6



13.इंद्रधनुष में कुल कितने कलर होते है ? gk questions for class 1



ANSWER=    7



14.भारत देश में कितने राज्य है ? 



ANSWER=    29



15.भारत देश का राष्ट्रीय पुष्प क्या है ? 



ANSWER=    कमल



16.कौन सा जानवर है जो बहोत तेज दौड़ता है ? 



ANSWER=    चीता



17.एक घंटे में कितने मिनट होते है ? 



ANSWER=    60 मिनट होते है



18.दुनिया में कौन सी नदी है जो सबसे लम्बी है ? 



ANSWER=    नील नदी



19. हमारे शरीर में कान किस लिए होता हैं ? 



ANSWER=    सुनने के लिए होता है

 

Qustion 20     शुक्रवार के बाद कौन सा दिन आता है?


Answer        शनिवार


Qustion 21     किस जानवर को 'रेगिस्तान का जहाज' कहा जाता है?

Answer        ऊंट

Qustion 22     एक साल में कितने दिन होते हैं?

Answer        365 दिन

Qustion 23     अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?

Answer        26

Qustion 24     मेंढक के बच्चे को क्या कहते हैं?

Answer        Tadpole

Qustion 25     विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

Answer        माउंट एवरेस्ट

Qustion 26     लाल ग्रह के नाम से किस ग्रह को जाना जाता है?

 Answer        मंगल ग्रह



gk questions for class 1



 

भारत की सबसे अधिक खारे पानी की झील कौन-सी हैं ? 







आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area