Translate

Ads Area

Telangana gk in hindi

तेलंगाना राज्य सामान्य ज्ञान qustion and answer telangna gk in hindi for 2020-21 telagana Governanceexams, telangana gk questions and answers, gk Quiz 

संबंधित तथ्यों के आधार पर तेलंगाना, तेलंगाना सामान्य ज्ञान हिंदी, तेलंगाना: सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान में gk तेलंगाना से संबंधित तेलंगाना Gk क्विज़ प्रश्न और उत्तर


सरकार द्वारा आयोजित लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के सिलेबस मे सामान्य ज्ञान (जीके) विषय को शामिल किया जाता है, जिनके प्रश्नों का सभी छात्रो को नियमित रुप से अभ्यास करने की जरुरत होती है। अगर आप भी  SSC CGL, CHSL, GD, MTS, IBPS, UPSC, RPSC जैसी सर्विस परिक्षाएं की तैयारी मे जुटे हुए हैं तो इस लेख मे दिये गये महत्वपूर्ण सवाल-जवाब आपकी एग्जाम क्लीयर करने में मदद करेंगे।

यहां आज मैंने, इस ब्लॉग में टॉप 100 Gk के उन महत्वपूर्ण Qustion को प्रदान किया है, जो अधिकांश परीक्षाओं में बार-बार पूछे गए हैं। इसलिए, यदि आप इस सेक्शन में बहुत अच्छे से तैयारी करते है, तो आसानी से परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं और मेरिट लिस्ट में अपना नाम पा सकते हैं।


Telangana gk in hindi
Telangana gk in hindi


तेलंगाना स्टेट क्विज़, तेलंगाना GK 2020 नोट्स इन पीडीएफ, तेलंगाना- सामान्य ज्ञान, तेलंगाना का सामान्य ज्ञान, तेलंगाना GK हिंदी में - हिंदी GK, तेलंगाना के बारे में हिंदी पीडीऍफ़, हिंदी में hygang gk questions in hindi। telangana gk 2020, telangana gk questions, telangana culture in hindi, gk question search in hindi, तेलंगाना gk प्रश्न और उत्तर हिंदी में।


आप इन्हे भी पढ़ सकते हैं 



1.  तेलंगाना की राजधानी क्या है?

Ans.  हैदराबाद


2.  तेलंगाना का राज्य त्यौहार कौन-सा है?

Ans.  बाठुकम्मा


3.  क्षेत्रफल की दृष्टि से  तेलंगाना का कौन-सा स्थान है?

Ans.  12वां


4.  तेलंगाना का राजकीय पेड़ क्या है ?

Ans.  शम्मी


5.  तेलंगाना का सबसे बड़ा शहर इनमें में से कौन सा है?

Ans.  हैदराबाद


GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai 


6.  वर्तमान में तेलंगाना में कुल कितने ज़िले जिले है?

Ans.  31


7.  तेलंगाना’ शब्द का अर्थ क्या है?


Ans.  तेलुगूभाषियों की भूमि


8.  तेलंगाना के अधिकतर लोग कौनसी भाषा बोलते है?


Ans.  तेलगु


9.  तेलंगाना का स्‍थापना दिवस ?


Ans.  2 जून 2014
  

10. तेलंगाना के पहले मुख्‍यमंत्री


Ans.  श्री कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव जी 


100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options 


11. तेलंगाना का सर्वाधिक जनसंख्या एवं क्षेत्रफल वाला जिला कौन-सा है?

Ans.  महबूबनगर


12.  सर्वप्रथम अलग तेलंगाना राज्य के लिए किसने मुहीम शुरू की थी?

Ans.  वासुपन्थया


13.  तेलंगाना  की प्रमुख नदीयॉ ?

Ans.  गोदावरी और कृष्‍णा 


14.  तेलंगाना का राजकीय पशु ?

Ans.  चित्‍तीदार हिरण


15.  अमेरिकी सेना और एनएसजी द्वारा संयुक्त अभ्यास का आयोजन कहां पर किया गया ? 

Ans.  हैदराबाद


top 100 Gk india in hindi 2021


16.  हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किन्हें बनाया गया है ?

Ans.  तोत्ततिल बी. राधाकृष्णन


17.  तेलंगाना में दूसरी बार मुख्यमंत्री कौन बने है ?

Ans.   के. चंद्रशेखर राव


18.  कौन सा राज्य अपने सभी 31 जिलों में बाल सुरक्षा इकाई गठित करेगा ?

Ans.   तेलंगाना


19.  भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र किस शहर में स्थित है ?

Ans.  हैदराबाद



हमसे 24 घंटे जुड़ने के लिए और हर एक जानकारी के लिए  हमारे टेलीग्राम चैंनल को ज्वाइन करे और हमेशा अपडेट होते रहे ?


GK 2021 Hindi  2021 General  Knowledge 2021 in hindi

 आप इस पोस्ट में दोबारा आइयेगा क्योकि इन सभी पोस्ट में हमेशा अपडेट और नई नई Kerala GK Quiz Questions and Answers अपडेट होते रहते है।

आप सभी का हमारे वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ऐसी ही gk and currunt qustion के लिए आते रहिये और इस पोस्ट को शेयर कीजिये अपने ग्रुप में वाट्सएप्प पे फेसबुक पे और एक दूसरे की हेल्प कीजिये धन्यवाद। 

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area