जल्दी कीजिए

Gkprohindi Current Affairs

Gkprohindi Current Affairs
 Gkprohindi Current Affairs.Gkprohindi Current Affairs.gktoday current affairs quiz.gktoday current affairs pdf.current affairs gktoday.gktoday current affairs pdf free download.today.ssc cgl.ssc cgl 2020.india today


हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने घोषणा की है कि लगभग 100 नए अस्पतालों में PM CARES Fund के तहत ऑक्सीजन प्लांट स्थापित किये जायेंगे। PM CARES Fund का अर्थ Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund है।


मुख्य बिंदु

भारत सरकार ने ऑक्सीजन बनाने के लिए 162 Pressure Swing Adsorption Plants को मंजूरी दी है। इससे अस्पताल ऑक्सीजन में आत्मनिर्भर बन सकेंगे। इनमें से लगभग 100 प्लांट्स को PM CARES Fund के तहत मंजूरी दी गई थी। स्वास्थ्य मंत्रालय Pressure Swing Adsorption Plants  की स्थापना को मंजूरी देने के लिए दूर दराज के स्थानों में 100 अस्पतालों की पहचान करेगा। Gkprohindi Current Affairs

Pressure Swing Adsorption क्या है?

यह एक ऐसी तकनीक है जिसका इस्तेमाल दबाव में गैसों के मिश्रण से अलग करने के लिए किया जाता है। यह प्लांट परिवेश के तापमान पर संचालित होता है। Gkprohindi Current Affairs

PM CARES Fund

यह covid 19 जैसी किसी भी तरह की संकटकालीन स्थिति से निपटने के लिए स्थापित किया गया था। प्रधानमंत्री इस ट्रस्ट के अध्यक्ष हैं। इस ट्रस्ट के अन्य सदस्यों में गृह मंत्री, रक्षा मंत्री और वित्त मंत्री शामिल हैं। Gkprohindi Current Affairs

PM CARES फंड में योगदान को CSR (कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटीज) में गिना जायेगा। कंपनी अधिनियम, 2013 के तहत, कम से कम 500 करोड़ रुपये और 1000 करोड़ रुपये के बीच की न्यूनतम नेटवर्क्स वाली कंपनियों को अपने औसत लाभ का कम से कम 2% सीएसआर गतिविधियों पर खर्च करना आवश्यक है।


1.    संयुक्त राज्य अमेरिका ने रक्त के थक्के की चिंताओं पर कौन सा टीका लगाया है

Ans.    जॉनसन एंड जॉनसन


2.    स्वेज नहर को अवरुद्ध करने के बाद किस देश ने एवर ग्रीन जहाज को जब्त किया है?

Ans.    मिस्र


3.    कौन खुराक में से दूसरी खुराक के छह महीने बाद 90 प्रतिशत प्रभावी है?

Ans.    मॉडेर्ना (Moderna)


4.     गुइलेर्मो लासो को किस राष्ट्र के अगले राष्ट्रपति-चुनाव के रूप में चुना गया है?

Ans.    इक्वेडोर (Ecuador)


5.     1 मई तक किस राज्य ने पूर्ण कर्फ्यू लगा दिया है? gk questions in english

Ans.    महाराष्ट्र


6.     किस राज्य के हवाई अड्डे ने सतहों पर वायरस भार का पता लगाने के लिए ल्यूमिनोमीटर की शुरुआत की है?

Ans.    दिल्ली


7.     किस देश के पूर्व कप्तान को ICC एंटी करप्शन कोड के उल्लंघन के लिए 8 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है?

Ans.    जिम्बाब्वे


8.     भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री की कोरोना की रिपोर्ट पॉज़िटिव आयी 14 अप्रैल 2021 को ?

Ans.    उत्तर प्रदेश






Gkprohindi Current Affairs.gktoday current affairs quiz.gktoday current affairs pdf.current affairs gktoday.gktoday current affairs pdf free download.today.ssc cgl.ssc cgl 2020.india today