Type Here to Get Search Results !

Top 10 GK Questions in hindi 2021 प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल

General knowledge (GK) questions are definitely asked in all competitive exams like Bank, SSC, Railways, Civil Services etc. Therefore, to ensure success in government jobs, its preparation is necessary. We have brought 10 such objective questions of GK related to subjects like history, art and culture, environment, politics etc. which can help you in competitive examinations.

Top 10 GK Questions in hindi 2021 प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल

बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए sarkari jobs में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े gk के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी help कर सकते हैं.

Top 10 GK Questions in hindi 2021 प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल
Top 10 GK Questions in hindi 2021 प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल



 1. अकाल तख्त का निर्माण किया था -






ANSWER= (B)   गुरु हरगोविंद ने


 2. वह फ्रांसीसी क्रांतिकारी जिसने 'डिक्लेरेशन ऑफ द राइट्स ऑफ वुमन एंड फीमेल सिटिजन लिखी -






ANSWER= (D)   ओलिंपे द गूजे


 3. जॉर्ज वाशिंगटन को अमेरिकी सेना का कमांडर इन चीफ बनाया गया -






ANSWER= (A)   द्वितीय महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, 1775 में


 4. किस संत ने अपने संदेशों के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया -






ANSWER= (A)   रामानंद


 5. मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है -






ANSWER= (D)   पूर्व आर्य


 6. लिपुलेख दर्रा स्थित है -






ANSWER= (A)   उत्तराखंड


 7. गुरु शिखर पर्वत चोटी किस राज्य में है -






ANSWER= (D)   राजस्थान


 8.किस चित्रकार को 'पूर्व का रॉफेल' कहा जाता है -






ANSWER= (A)   बिहजाद


 9.लोसांग उत्सव मनाया जाता है -






ANSWER= (B)   सिक्किम में


 10.भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां से मिलता है ? -






ANSWER= (A)   नर्मदा घटी से