Type Here to Get Search Results !

GK 2021 Hindi 2021 General Knowledge 2021 in hindi

 GK 2021 Hindi | सामान्य ज्ञान 2021 – General 

Knowledge 2020 in हिन्दी

GK 2020 Hindi 2020 General Knowledge 2020 in HINDI

GK in Hindi - General Knowledge Questions in Hindi

top 2021 ka best general knowledge this post 30 gk qustion and answer best gk in hindi this site 

gk questions. general knowledge questions.general knowledge 20121.gk in hindi.gk question in hindi.general knowledge questions and answers.gk quiz.


GK 2021 Hindi  2021 General  Knowledge 2021 in hindi


1. 13वीं – 14वीं शताब्दी में भारतीय कृषक किसकी खेती नहीं करते थे?





ANSWER= (C)   मक्का की 
 

 2. भारत में लोकसभा का विघटन कौन कर सकता है?





ANSWER= (D)   राष्ट्रपति.

3.फिरोजशाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर बना हुआ है?






ANSWER= (A)   नई दिल्ली.

4. भारतीय सविंधान का कौन सा अनुच्छेद ग्राम पंचायतों का विशेष उल्लेख करता है?






ANSWER= (B)    40.


5. रैदास, सेना और कबीर किसके अनुयायी थे?






ANSWER= (A) 1 रामानंद


 6. निम्न में से को – से शहर फिरोजशाह तुगलक द्वारा स्थापित नही किया गया?




ANSWER= (C) फतेहाबाद.


 7. सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?






ANSWER= (A) हैदराबाद.

 8. पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?






ANSWER= (A)  योग दर्शन.

 9. शक कलेण्डर का पहला महीना होता है ?






ANSWER= (D) चैत्र

 10. दिल्ली में स्थित 'शांतिवन' समाधि है -






ANSWER= (D)   जवाहरलाल नेहरू की