Translate

Ads Area

100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options


100 India GK in Hindi || India Exam GK

हिंदी में भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान के टॉप 100 इंडिया जीके क्विज प्रश्न और कई विकल्पों के साथ प्रतियोगी परीक्षाओं के उत्तर..

hallo, mere dosto aap sabhi ke liye hamne kadi mehnat se ye top 100 questions and answer ko khoj ke laa rhe hai. taki aapka help ho sake aur aap competition ki tyaari kar ske. app sbhi ka bahut bahut dhanywaad.

छात्र लोग ध्यान दे इस पोस्ट में हर तीन दिन में पोस्ट अपडेट होता रहता है।

100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options || GK Quiz in Hindi | 28.

General Knowledge (GK) Question & Answer

Top 100 India GK in Hindi common general knowledge Quiz questions and answers for competitive exams with multiple choice.

Our this general knowledge in Hindi GK Video is the combination of lots of topic like history gk India, science gk in Hindi, sports gk in Hindi, India Questions Answers.

GK - General Knowledge Book: 14000+ Objective Questions - General Studies.


हमारे पास और भी पोस्ट है शायद ये आपके काम की हो 

Telangana gk in hindi gk questions in english
gk questions for class 1 gk questions in english
interesting facts in hindi top 100 Gk india in hindi 2021
gk questions in english longest river in india
madhya pradesh gk in hindi insight ias current affairs gk pro hindi
bharat mein kitne rajya hain - Uttar Pradesh gk in hindi GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai
gk questions for class 1 gk pro hindi mp gk || mp gk 2020 || mp gk in hindi
10 extra questions of G.k based on current topic in english 100 India GK in Hindi || India Exam GK Questions Answers with options
Current affairs general knowledge february GK In Hindi 2021 General Knowledge in hindi 2021-2022

100 India GK in Hindi


Qustion 1.    सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Answer.     गुरु नानक 


Qustion 2.    सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन सा है ?

Answer.     बैसाखी 


Qustion 3.    लौह  पुरुष किस महापुरुष को माना जाता है ?

Answer.       सरदार पटेल को 


Qustion 4.   नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Answer.       सुबाष चंद्र बोष 


Qustion 5.    दिल्ली स्थित लालबहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम था ?

Answer.       विजय घाट 


Qustion 6.    महाभारत के रचयिता कौन है ?

Answer.       महर्सी वेद ब्यास 


Qustion 7.    अर्धशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

Answer.       चाणक्य कोटिल्य ने 


Qustion 8.    जय जवान जय किसान का नारा  किसने दिया ?

Answer.       लाल बहादुर शास्त्री ने 


Qustion 9.    समिधान सभा का स्थायी अध्यछ कौन था ?

Answer.       डॉ राजेन्द्र प्रसाद 


Qustion 10.   संमिधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यछ कौन थे ?

Answer.       डॉ भीमराव अम्बेडकर 


Qustion 11.   विश्व रेडक्रास  दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer.       8 मई को


Qustion 12.   सूर्योदय के नाम से कौन सा देश प्रसिद्ध है ? 

Answer.       जापान


Qustion 13.   अंतररास्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ? 

Answer.       8 मार्च को 


GK in hindi bharat ke kis pradesh me sabse pahle surya nikalta hai ?


Qustion 14.   छेत्रफल में भारत  का सबसे छोटा राज्य कोन सा है ?

Answer.       गोवा 


Qustion 15.   ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?

Answer.       केरल 


Qustion 16.   दिल्ली भारत कि राजधानी कब बनी ?

Answer.       1911


Qustion 17.   सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?

Answer.      शुक्र


Qustion 18.   भारत का राष्ट्रीय पशु कोन सा  है ?

Answer.        बाघ 


Qustion 19.   भारत का राष्ट्रीय पच्छी कौन सा है ?

Answer.        मोर 


Qustion 20.   भारत का राष्ट्रीय जलीय जिव कोन सा है ?

Answer.        गंगा डॉल्फिन 


Qustion 21.   भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है ?

Answer.        आम


Qustion 22.   भारत का राष्ट्रीय फूल  कौन सा है ? 

Answer.         कमल


Qustion 23.   भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है ? 

Answer.        बरगद 


Qustion 24.   भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ? 

Answer.         हॉकी 


Qustion 25.   भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?

Answer.         रबिन्द्र नाथ टैगोर ने 


Read also 


Qustion 26.     भारत का राष्ट्रगीत कौन सा है ?

Answer.         बाकिमचन्द्र चटर्जी 


Qustion 27.     एक्सरे का अबिष्कार किसने किया था ?

Answer.          रॉन्टजन 


Qustion 28.     कार्बन का सर्वाधिक सुद्धरूप कौन सा है ?

Answer.           हीरा 


Qustion 29.     राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?

Answer.          52 सेकेंड 


Qustion 30.     रेडिओ एक्टिवता की खोज किसने की थी ?

Answer.          हेनरी बेकरल


Qustion 31.    पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

Answer.         श्रीगुप्त


Qustion 32.     कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

Answer.          चन्द्रगुप्त


Qustion 33.     गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

Answer.          सोना


Qustion 34.     मुस्लिम तीर्थस्थल गलियाकोट किस प्रदेश में है?

Answer.         राजस्थान


Qustion 35.     उत्तर पूर्व क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र का हेडक्वार्टर कहाँ है?

Answer.          गुवाहाटी


Qustion 36.     सिंघे खाबाब्स किस प्रदेश का त्यौहार है?

Answer.          जम्मू कश्मीर


Qustion 37.     भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?

Answer.          आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय


Qustion 38.     प्रथम महिला चिकित्सक ?

Answer.          कादम्बिनी गांगुली


Qustion 39.     अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

Answer.          अमर्त्य सेन


Qustion 40.     एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?

Answer.          बाणभट्ट


Qustion 41.     भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer.          12 जनवरी


Qustion 42.     रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

Answer.          1 मीटर


Qustion 43.     किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाताहै?

Answer.          ऊंट


Qustion 44.     सवाल 8: वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना क्या है?


Answer.          बैरोमीटर


Qustion 45.     बुर्ज खलाफा का मालिक कौन है?

Answer.          एचएच शेख खलीफा बिन जायद


Qustion 46.     भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

Answer.          समुद्रगुप्त


Qustion 47.     गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे?


Answer.          सोना


Qustion 48.     दूध का pH मान कितना होता है?

Answer.          6.6


Qustion 49.     आग बुझाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

Answer.          कार्बन-डाइऑक्साइड


Qustion 50.     कॉफी में क्या पाया जाता है?

Answer.          कैफीन नामक प्यूरीन

 

आप सभी का बहोत बहोत धन्यवाद आप लोगो ने हमारे वेबसाइट पर आये और मै आशा करता हु की आप लोग हमारे साइट पर हमेसा आते रहेंगे 


Read also


अगर आपका कोई सुझाव है तो हमें जरूर मेल कीजियेगा 


Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area